Выбираем мужские часы в подарок или для себя

 
32 218
370
23 августа 2019 в 12:00
Источник: Андрей Новицкий

Выбор и покупка наручных часов часто отнимают слишком много времени. Особенно сложно, если часы выбирают не для себя. Многие думают, что дарить часы, особенно парню или мужу, — это плохая примета. Всегда считалось, что подобный подарок приведет к разлуке, даже если часы никогда не сломаются и не остановятся. Не стоит верить предрассудкам! Миллионы счастливых супружеских пар дарят своим половинкам часы и с удовольствием их носят, а в США, например, это типичный подарок, которым обмениваются новобрачные. Если же получатель слишком суеверен — есть лайфхак! Взамен подарка можно просто дать монетку, и выходит, что часы уже не подарены, а куплены. В общем, если такие приметы вас больше не пугают, а также мужчинам, которые выбирают часы для себя, рекомендуем обратить внимание на эту подборку.

Повседневные

Часы для повседневного ношения предполагают универсальность и сочетание с разными предметами гардероба, будь то джинсы с рубашкой, шорты с майкой или нестрогий костюм. Как правило, это недорогие модели. В данной категории рекомендуем обратить внимание на датский бренд Skagen.

SKW6024 — модель с простым и читаемым циферблатом и ремешком с пряжкой. Выполнена из нержавеющей стали, имеет минеральное стекло.

Любителям миланского браслета и более яркого циферблата, возможно, придется по душе Skagen 233XLTTN. Корпус 37 миллиметров универсален и подойдет как мужчинам, так и женщинам. По материалам исполнения модели схожи.

Q&Q — бюджетный бренд, подразделение японской Citizen. Стоимость некоторых моделей, как, например, CE02J512, может показаться очень заманчивой. Что ж, если тратить на часы много вы не готовы, а корпус из латуни вас не смущает, это отличный выбор.

Еще один бренд с честным соотношением цены и качества — это японский Casio. Компания разделяет все свои часы по линейкам, в данном случае нас интересует Edifice. Одна из самых популярных в нашем каталоге моделей — EFR-526L-7A. Часы выполнены из «нержавейки», ширина корпуса 43,8 миллиметра, кожаный ремешок, но есть варианты более классические — с металлическим браслетом. В дополнение к секундной стрелке и окошку даты модель оснащена хронографом, который воспринимается скорее как элемент дизайна.

мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 40 мм, минеральное стекло, 30 м, браслет кожаный
мужские, механизм кварцевый, корпус: титан, 37 мм, минеральное стекло, 30 м, браслет миланский
мужские, механизм кварцевый, корпус: латунь, 43 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет кожаный
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 43.8 мм, минеральное стекло, 100 м, браслет кожаный

Классика

Классические модели, или по-другому часы под костюм. Снова Casio. В бюджетной модели BEM-111D-1A есть даже сапфировое стекло, которое гораздо более устойчиво к механическому воздействию, чем минеральное. Корпус относительно небольшой — чуть более 37 миллиметров. Браслет металлический, с клипсой.

Следующий вариант — Orient FUNA1001W. Выполнены также из стали, но с позолоченным покрытием. Браслет черный, кожаный, с пряжкой. На циферблате дата и золотистые индексы.

Тем, кому не нравится круглый корпус, отлично подойдет Fossil FS5331. Этот американский бренд входит в список самых популярных в нашем каталоге. Модель выполнена в серебристом цвете корпуса и браслета с черным циферблатом, но есть и другие варианты.

мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 37.3 мм, сапфировое стекло, 50 м, браслет металлический
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 38.2 мм, минеральное стекло, 30 м, браслет кожаный
мужские, механизм кварцевый, корпус: нержавеющая сталь, 38 мм, минеральное стекло, 50 м, браслет металлический

Для активного отдыха

И бесспорное лидерство в данной категории нашего Каталога снова у японского Casio и их подбренда G-Shock! GA-100GBX-1A4 — всего лишь один вариант из огромного ассортимента расцветок. Преимуществом данной модели (и серии в целом) можно считать противоударную конструкцию механизма и увеличенную водонепроницаемость — 200 метров — это уже не шутки! Также часы могут похвастаться более богатым функционалом: среди отличий от предыдущих моделей таймер, будильник, автокалендарь до 2099 года, электронная подсветка и многое другое.

Часы подороже — Casio G-Shock GWG-100-1A8 — интересны тем, что могут заряжаться от любого источника света, а также способны работать несколько месяцев в полной темноте. Кстати, первые часы, использующие солнечный и искусственный свет для питания, появились в 1976 году и выпустила их еще одна известная японская компания — Citizen.

мужские, механизм кварцевый, корпус: пластик, 51.2 мм, минеральное стекло, 200 м, браслет пластиковый
мужские, механизм кварцевый с солнечной батареей, корпус: пластик, 54.9 мм, минеральное стекло, 200 м, браслет пластиковый

Механика — дорого/богато

Если вдруг вы внимательно читаете эту подборку, вы не могли не заметить, что все вышеперечисленные модели управляются кварцевыми механизмами. Для тех, кто может позволить себе дорогие подарки, рекомендуем рассмотреть механические модели. И в этом сегменте японцев уже сильно подвинут швейцарские бренды. Tissot Le Locle Automatic Gent T41.1.483.53 — классическая мужская модель. Стекло сапфировое. Естественно, механизм имеет функцию автоматического подзавода при ходьбе.

Longines Master L2.773.4.51.8 — это уже подарок не для Дня святого Валентина, а как минимум на Новый год! Кожаный ремень, замок-бабочка с фиксацией, кроме всего прочего, даже фазы луны показывают! Король подарков, не сомневайтесь!

Как-то раз мы интересовались у прохожих, что за часы они носят. Девушка Кристина затруднилась или постеснялась назвать марку своих часов. А зря! TAG Heuer (ТАГ Хо́йер — не благодарите!) — это топ из топов. В общем, самые дорогие часы нашего Каталога — Carrera CAR5A8Y.FC6377. Цену не комментируем. Комментируем конструкцию, а там, кроме всего прочего, есть турбийон! Это усложнение, принцип работы которого заключается в особом устройстве узла баланса, позволяющем нивелировать действие земной гравитации и повысить точность хода часов. Если проще — один из самых сложных и дорогих дополнительных механизмов! Часы с турбийоном являются показателем исключительного мастерства часовщика и высокого статуса владельца. Кстати, сам изобретатель узла Луи Бреге за свою жизнь успел изготовить только 30 штук.

мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 39.3 мм, сапфировое стекло, 30 м, браслет металлический
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 42 мм, сапфировое стекло, 30 м, браслет кожаный
Нет в наличии
мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: титан, 45 мм, сапфировое стекло, 100 м, браслет кожаный

Made in USSR

Ну и хватит нам американцев, швейцарцев и японцев. Выбираем часы настоящему патриоту! Восток Командирские 350501 — по словам покупателей, «русская механика в стальном корпусе». Механика с автоподзаводом. Недорого и легендарно. И в браслете текстильном рука не потеет летом. И в бассейне не утонут. В отпуске можно трясти перед иностранцами... В общем, отличный вариант.

Ну а завершим нашу подборку отечественным унисекс-однострелочником Луч 77471765. Да, латунь и механика с ручным заводом не даст забывать крутить колесико по утрам. Но благодаря более чем демократичной цене эти моменты не так уж и бросаются в глаза.

мужские, механизм механический с автоподзаводом, корпус: нержавеющая сталь, 42 мм, пластиковое стекло, 100 м, браслет текстильный
мужские, механизм механический с ручным заводом, корпус: латунь, 37.6 мм, минеральное стекло, 30 м, браслет текстильный

Вместо вывода

Естественно, всегда непросто охватить все интересные модели одной подборкой. Да и о вкусах, как известно, не спорят. Мы специально не включали в материал детские и спортивные часы — это ниша скорее смарт-устройств, а следовательно, требует отдельной статьи. Какие часы у вас? Верите ли вы в приметы? Дарили ли вы часы? Как отреагировали бы на такой подарок? Что бы вы хотели, чтобы подарили вам? Комментарии, как всегда, приветствуются!

Источник: Андрей Новицкий