ТРЦ Galleria снова эвакуировали

 
16 203
147
23 августа 2019 в 19:26
Автор: Оксана Красовская

Ситуация начала этой недели повторилась: ТРЦ Galleria, наполненный посетителями в приятный пятничный вечер, эвакуировали. Можно было бы подумать о «том самом», но, как сообщила начальник управления информации и общественных связей МВД Ольга Чемоданова, сообщений о минировании здания не поступало. Некоторые сотрудники ТЦ рассказывали, что в одном из помещений произошло возгорание. Как сообщает Telegram-канал Nexta, эвакуация началась в 18:58.

По состоянию на 19:30 люди вернулись в здание. Не работал только «Евроопт».

Напомним, целая волна эвакуаций из-за «минирований» прокатилась по Минску в этот понедельник: пять минских гостиниц, аэропорт и вокзалы областных центров спасали в первую половину дня. Во вторую — крупнейшие торговые центры города и офис Onliner. Сообщения не подтвердились, взрывчатых веществ не нашли, но переполоха анонимы навели знатного.

Как позже рассказали правоохранители, в подобных случаях злоумышленники стараются остаться максимально анонимными, поэтому при совершении минирований используют различные анонимные сервисы. Это и доступ в сеть интернет через ТОR, VPN, прокси-серверы и так далее, а также анонимные почтовые сервисы. Практика показывает, что во всех случаях следы ведут за пределы республики, поэтому для установления конечной точки совершения противоправного деяния важную роль играют международные отношения, взаимодействие правоохранительных органов различных государств.

 

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская