«С этого дня ты больше не баба Рыбакина». Репортаж со свадьбы звездной богемы Беларуси

1369
23 августа 2019 в 22:43
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Анна Иванова

«С этого дня ты больше не баба Рыбакина». Репортаж со свадьбы звездной богемы Беларуси

Думаете, у нас ее нет, этой культурной элиты? А вот кто-то может считать по-другому. Тем более если это молодожены. И кто будет с ними спорить, если расстраивать молодых в этот день запрещается. Сегодняшний репортаж Onliner из Логойска, где телеведущий Артем Рыбакин и кастинг-директор Таис Луценко должны дать клятвы вечной любви. Для обоих это второй брак, но этот, говорят Артем и Таис, совершенно особенный. Мы побывали на празднике белорусских звезд — рассказываем и показываем, как это было.

Говорят, в правилах хорошего тона — делать свадьбу дорогой и богатой, чтобы она понравилась подруге мамы, ее подругам и подругам ее подруг. А потому главным мерилом качества становится не счастье молодых, а то, как хорошо они угодили гостям. Эту свадьбу решили сделать в Логойске: спрятать от чужих глаз и лишить пафоса. Только фотографии все равно получатся красивыми открытками — фуникулер, свадьба на «горе» и прекрасные склоны, которые уже через несколько часов станут опасными для развеселившихся гостей.

Ну какая свадьба без экшена? Эта не исключение. К знаменитым в некоторых кругах молодоженам гости подтягиваются в 15:30. Терраса заполняется осами, учуявшими сладкое шампанское, и тонкими шпильками. Начинаются привычные соревнования девушек — у кого же он длиннее, этот каблук. Одна участница выбывает сразу: когда отгоняет осу, резко отмахивается и падает на колено. Ее поднимают подружки и уводят. Благо, все могло получиться хуже, например, если бы кто-то случайно подсмотрел это падение с пьедестала. А такое, говорят, не прощают — кто знает, что тогда ждало бы очевидца.

Но сейчас на курьез никто не обратил внимания — все оно утекло на разглядывание платьев, причесок и разговоры. Ведущий пытается хоть как-то себя развеселить:

— У вас будут отличные фотографии, а вот видеооператоры у нас не очень, — зачем-то начинает откровенничать он.

Гости пропускают эти ремарки мимо ушей и продолжают обсуждать style вот этой girl и ее вкус в fashion. Ведущий теряется в обилии белорусской богемы, но все же выигрывает поединок: публика отвлекается, чтобы согласиться с парнем: им всем очень повезло быть на свадьбе Артема и Таис.

На фоне играет «Хоп-хей-ла-ла-лей», гости лениво берут бокалы, отпивают глоток шипящего.

— Валик, у тебя здесь слишком сладко, — говорят они директору комплекса, и непонятно, высказывают удовлетворение или нежно раздражаются.

Впрочем, кто-то из девушек уже переживает:

— Пошли покурим, я так нервничаю… Если я расплачусь, потечет тушь…

Команду ехать вверх все не дают: ждут остальных гостей, потому что ну какая богема не опаздывает? Те, кто пришел, легко взбивают локоны, поглаживают лоснящийся красный бархат платьев, который плавно перетекает в черный бархат скатерти на столах. На нем — канапешки и шампанское. Если присмотреться, окажется, что в бокале плавают не только осы, но и отражение белых и красных роз, голых спин, ног, грудей и бедер.

Еду здесь почти никто не трогает, только фотографы. Аристократичные девушки боятся осуждающего взгляда подруг: если те увидят, как первые едят не одну, а две канапешки, это может родить неприличные слухи в приличном обществе.

Утонченно курящая 27-летняя дама, на которую нацелилась наш фотограф, резко решает пробежать навстречу нам кросс на шпильках.

— Не нужно меня фотографировать, не все знают, что я курю!

Мама наругается?

— Именно, мама и наругается, — говорит она и по-пацански уверенно гасит окурок.

Парни усиленно фотографируют красоту, но барышни, не привыкшие, что сегодня главными фигурами оказываются не они, недовольно бурчат:

— И это все? — отводят ножку, поднимают платье к бедру, просят «еще».

Звучит релакс-музыка, какую обычно включают на массаже, и на террасу выходит она — девушка в полупрозрачном платье. Кто-кто там главный, говорите? Невеста? Кажется, пока объектом охоты всех фотографов признана не она.

Дамы, одетые «как подобает в обществе», не очень все это понимают.

— Это она?

— Нет, не она.

— Да я говорю, что она самая!

Гости встречаются, целуются, обнимаются, хвалят наряды и ласково друг друга журят:

— Нина, почему ты не радуешься? — спрашивает одна женщина, крутясь перед камерой мужа.

— А почему ты не радуешься? — отвечает другая и заливается смехом.

Наконец дают команду ехать. Если вы девушка, вам не нужно объяснять, что стоит после знака «равно» в уравнении шпильки + высота. А потому у всех присутствующих дам начинается легкая истерика.

— А может, мы пойдем пешком? — украдкой дергают они своих мужчин за рукав.

— Да расслабься — спрыгнешь, — отвечают те, заботливые, и усаживают дам по сиденьям.

По дороге парни, которые до поездки развлекали молодых девчат, мол, видели такое, что вам и не снилось, искренне удивляются дрону.

Наконец приземление. Девушки неловко спрыгивают и раздражаются: «Ну я как чувствовала, что выйду не туда» — и захватывают небольшую площадку телефонами. Селфи, селфи, селфи, бумеранг, селфи — чередуются действия в их Instagram.

Расставленные на площадке блестящие белые стулья вступают в конкуренцию с улыбками приезжающих гостей. Последних рассаживают, и, когда трио начинает распевку, «айфоны» резко взмывают в такт.

Ведущая сладким голосом приветствует окружающих:

— Здесь Артем и Таис собрали самых близких и родных людей, чтобы они стали свидетелями объединения чувства сказки.

Звучит We will rock you, и фуникулер опускает молодоженов. Мужчина ведет девушку под руку и заглядывает в глаза. Зрители не успевают одновременно аплодировать и снимать видео и потому отдают предпочтение технике.

На сцене Таис, жмурясь, смотрит на Артема, сжимает руку и покачивает головой.

— Кто-то сверху решил, что они должны быть вместе. Он помог ей снова поверить в любовь, выйти из нелегкого периода и взглянуть на него по-новому… — зачитывает ведущая и говорит о «звездных» ребятах.

— Вот идет прямой эфир у Артема — вся страна у экрана. И так Артем делает предложение на всю страну. Конечно же, она сказала «да», — рассказывает женщина о «самом романтическом моменте их отношений».

Под песню My life is brilliant «звезды» наконец заключают союз. Артем говорит «да» в микрофон, а ответа Таис почему-то не слышно. Кажется, от нервов у гостей даже начинают потеть ладошки. Но вот микрофон у рта — и Таис тоже соглашается. Молодые клянутся друг другу в вечной любви и обмениваются кольцами. В этот важный момент ведущий пытается оригинальничать и добавляет: «С этого дня ты больше не баба Рыбакина, а жена».

Гости тихо смеются, родители обнимают дочь и сына, и, когда Артем видит, что фотографы не уходят, он задерживается в объятиях отца немного подольше — успели запечатлеть? Невеста заканчивает изгибаться на сцене для фото с друзьями, молодые сходят в зал под рэпчик и присоединяются к гостям. Начинается локальная вечеринка, на которой лишним не место.

«Лишние», уставшие от солнца, выпрашивают у официантов хлеб и воду и уезжают в закат на фуникулере, оставив праздновать за спиной звездную пару страны.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: Анна Иванова