В Альпах погибла 33-летняя белорусская альпинистка

 
15 107
141
22 августа 2019 в 14:39
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото носит иллюстративный характер

Все случилось 20 августа на горе Маттерхорн на границе Швейцарии и Италии. В поход 33-летняя Екатерина отправилась с другом-украинцем. Это не первый раз, когда они вдвоем поднимались в горы, при этом оба — опытные альпинисты. Об этом сообщает издание II Мessaggero. 

Всходить на Маттерхорн Екатерина с другом начали во вторник и около пяти часов вечера уже были у основания прохода Cheminéè. Издание цитирует напарника женщины:

— Я поднялся наверх, но она осталась внизу, она устала. Сначала я послал вниз конец веревки. Она не смогла подняться, поэтому я поднимал ее. Она была измотана, сказала, что обессилена. Упала на землю и не реагировала.

По словам напарника, он поднялся к хижине Каррел, чтобы попросить помощи, но там никого не было. Тогда он попытался подать сигнал по радио, но по нему тоже никто не ответил. Когда мужчина вернулся к Екатерине, девушка уже была мертва.

Ближе к ночи мужчине удалось связаться со спасателями. К месту трагедии они смогли добраться только на следующее утро из-за позднего времени и плохой погоды.

На вертолете тело девушки доставили в Червинию — курортный город на северо-западе Италии. Сейчас дело передано полиции.

Это уже второй случай гибели белорусских альпинистов в горах за последние две недели.

 Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: фото носит иллюстративный характер
/ Теги: ЧП