16 779
114
21 августа 2019 в 8:45
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Белорусы провели турнир по ММА на крыше торгового центра в сердце Минска. Во-первых, это красиво

Устроители хотели установить фан-зоны на улице, но это оказалось нереально сложно и накладно. Поэтому сделали ставку на большой экран ТЦ Galleria, по которому шла трансляция. Турнир проходил в формате трех гран-при в разных весовых категориях. То есть победители провели по два боя за вечер.

Дмитрий Романов из Витебска бился почти шесть раундов, почти полчаса суммарно. Оба боя выиграл. Владислав Мишкевич первый бой завершил в первом раунде, но в финале было сложнее. Правда, парень все-таки достал печень соперника в третьем раунде и довел дело до победы.

Еще один финал признан несостоявшимся. Александр Каделя попал случайно пальцем в глаз Дмитрию Засинцу на второй минуте. Врачи запретили продолжать бой Засинцу. А судьи решили, что для победы Каделе этого недостаточно. Бой перенесли.

Романову за победу вручили контракт на бой в европейской лиге King of Kings. Мишкевичу предоставляется возможность драться за пояс в белорусской лиге New Fighting Generation. Но тут есть один нюанс: поясом владеет его товарищ по команде и приятель Виктор Макаренко. Так что оба будут думать, стоит ли им драться.

27 сентября в Prime Hall пройдет очередной турнир NFG, на котором будут уже более состоявшиеся бойцы и из большего количества стран — в основном с востока.

И еще добрые вести по теме. ACA MMA подписала первого в истории белорусского бойца. Он работал автослесарем. 30-летний белорусский боец Иван Жвирбля подписал контракт на 4 боя. Об этом на своей странице в Instagram объявил его менеджер Роман Привалов. Дебют запланирован на 31 августа. Абсолютный бойцовский чемпионат «Ахмат» (ACA) является одним из самых престижных в мире турниров по смешанным единоборствам.

В общем, вроде всем понравилось. И виды вечером были красивые.

бокс, вес: 10 oz/12 oz, застежка: липучка, материал: искусственная кожа, цвет: красный/черный

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский