Случаи направления в армию негодных по здоровью призывников будет разбирать отдельная комиссия

 
28 790
354
13 августа 2019 в 19:00
Автор: Никита Мелкозеров

Постановлением Минздрава и Минобороны от 29 июля 2019 г. №76/12 утверждена инструкция о порядке организации и проведения медицинского обеспечения подготовки граждан к военной службе.

Отмечается, что в госорганизации здравоохранения, врачи-специалисты которой участвуют в медосвидетельствовании граждан (призывников) при их призыве на срочную военную службу, службу в резерве (призыв), совместно с военным комиссариатом района, района в городе, городе без районного деления, обособленным подразделением военного комиссариата создается комиссия по установлению причин призыва на срочную военную службу граждан (призывников), не подлежащих призыву на срочную военную службу, службу в резерве по состоянию здоровья и уволенных по состоянию здоровья с военной службы в первые 3 месяца (комиссия).

Результат работы комиссии оформляется актом установления причин необоснованного призыва гражданина на срочную военную службу по состоянию здоровья в двух экземплярах. Один направляется в военный комиссариат района (города), второй — остается в госорганизации здравоохранения, врачи-специалисты которой участвуют в медосвидетельствовании граждан (призывников) при их призыве. Копия акта направляется в соответствующее главное управление по здравоохранению, комитет по здравоохранению.

Библиотека Onliner: лучшие материалы и циклы статей

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров