Белорусские команды играют в Лиге Европы. Верите в успех БАТЭ и «Шахтера»?

 
5550
85
08 августа 2019 в 11:15
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: fcshakhter.by

Граждане, БАТЭ вылетел из ЛЧ, но на этом футбол в формате «наши против не наших» не заканчивается. Потому как есть еще и Лига Европы. Теперь там выступают два белорусских клуба — БАТЭ и «Шахтер». Сегодня команда из Борисова играет с «Сараево». А команда из Солигорска — с «Торино». Оба коллектива страдают кадровыми недостачами, но в будущее стараются смотреть с оптимизмом. БАТЭ начинает в 20:45, «Шахтер» — в 22:00.

«Шахтер» — вторая сила белорусского футбола, которая уже много лет хочет стать первой, но все никак не достигает цели. Команда прошла два раунда квалификации Лиги Европы. В первом разобралась с мальтийским «Хиберниансом» (1:0, 1:0). Во втором — была сильнее датского «Эсбьерга» (2:0, 0:0).

Теперь соперник посерьезнее. Главная команда Турина, безусловно, «Ювентус». Но «Торино» обладает очарованием и довольно бойким составом. Ну и вообще, по отношению к нашим реалиям это представители чемпионата из топовой пятерки. А чемпионат из топовой пятерки — это космос.

К тому же хватает внутренних проблем. Главный тренер «Шахтера» Сергей Ташуев любит играть в два опорника. А их, по сути, нет. Ну только Макс Эбонг, а дальше центральная зона будет формироваться по принципу «я ее слепила из того, что было, а потом, что было, то и полюбила». Юлиус Сзоке и Александр Селява отбывают дисквалификации, Александр Володько травмирован.

Ну а главное — самый ценный актив команды Валерий Громыко не может договориться с руководством о продлении контракта, так что не играет уже два матча. Есть повод отчаяться. И, ясное дело, «Шахтер» не видится фаворитом противостояния, но представители команды говорят, мол, если есть хоть пять процентов вероятности успеха, надо цепляться.

«Шахтер» победит «Торино»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

БАТЭ скрутился «Русенборгу», на эмоциях уничтожил минское «Торпедо» в кубке Беларуси (8:1) и теперь спокойно готовится к «Сараево». Конечно, белорусы с их опытом видятся фаворитами. Но Еврокубки — это много нервов и полная неопределенность.

«Сараево» — победитель первенства Боснии и Герцеговины. Команда оказалась в Лиге Европы, вылетев из Лиги чемпионов. Там ей досталось от шотландского «Селтика» (1:3, 1:2).

Главный тренер боснийцев Хусреф Мусемич верит в своих хлопцев. Говорит, любой результат без пропущенного гола будет приемлем.

— За последние 11 лет борисовчане девять раз играли в групповых этапах Лиги чемпионов или Лиги Европы. Это впечатляет. Мы забили два гола в ворота «Селтика». Надеюсь на это и сейчас. Шансы? Я их вижу в каждом матче, с любым соперником. От нас все зависит: мы должны быть умными и дисциплинированными. Тогда мы можем показать такую же игру, как в матчах с «Селтиком», — сказал главный «Сараево», передает «Прессбол».

— Мы очень серьезно готовились к завтрашней встрече. Успели отсмотреть два матча «Сараево» против «Селтика», все три игры из нынешнего чемпионата вашей страны, а также видели несколько предсезонных контрольных поединков. Поэтому у меня есть все основания считать, что о сопернике знаем довольно много. Да, в Боснии и Герцеговине БАТЭ выступает впервые. Но нам уже доводилось играть и в Белграде, и в Скопье. Эти края для нас не самые загадочные, — это уже слова Алексея Баги, главного тренера БАТЭ, которые ретранслирует официальный сайт команды.

БАТЭ победит «Сараево»?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: fcshakhter.by