«Рок за Бобров», «Форсаж» и кубинская вечеринка. Куда пойти в эти выходные?

7493
57
02 августа 2019 в 11:07
Автор: Александр Чернухо

«Рок за Бобров», «Форсаж» и кубинская вечеринка. Куда пойти в эти выходные?

Лето куда-то пропало, но это не повод для огорчений. Мы встречаем первые выходные августа и собираемся как следует повеселиться. Фестиваль «Рок за Бобров» на Боровой, новый «Форсаж» в кино, концерт Crazy Town в Re:Public, горячая кубинская вечеринка в центре Минска. Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Кино

В минских кинотеатрах состоялась премьера фильма «Форсаж: Хоббс и Шоу». Это очередной экшен франшизы, где главные роли исполняют Джейсон Стетхэм и Дуэйн Джонсон, — богатая сказка, в которой на первом плане не сюжет или феерическая игра актеров, а клубок спецэффектов. В общем, если любите киноаттракционы похожего толка, то этот должен понравиться. Ну а наша рецензия на фильм находится вот здесь.

А еще можно посмотреть ленту «Белоснежка. Сказка для взрослых», которую позиционируют как самый откровенный фильм года. По сюжету после смерти отца юная и прекрасная сирота Клэр продолжает работать в принадлежавшем ему отеле под руководством авторитарной мачехи Мод. Когда молодой любовник Мод заглядывается на Клэр, ревнивая вдова решает жестоко избавиться от соперницы. Клэр бежит на отдаленную ферму, где встречает семерых мужчин и начинает познания себя и своей сексуальности.

Концерты

Белорусские группы Molchat doma, Ploho и Nürnberg выступят сегодня в клубе Re:Public с акустической программой. Не самый удачный способ познакомиться с творчеством коллективов, потому что в привычной манере они звучат несколько иначе, но зато это возможность расслушать сочинительские способности музыкантов без необходимости продираться сквозь стилизацию. Билеты можно купить за 10 рублей.

Сегодня в деревне Белая Церковь начался прекрасный белорусский фестиваль Sprava, который за три дня посетит множество отличных музыкантов из Беларуси и ближнего зарубежья, а еще много других творческих людей. Sprava ценится в первую очередь благодаря своей атмосфере и тихой обстановке камерного праздника, органично продолжающего природную идиллию этого места. Даже если ехать сюда не за музыкой, все равно найдется множество вариантов отдохнуть от сует, пообщаться с интересными людьми и просто побыть наедине с природой.

В субботу в клубе Re:Public выступит калифорнийская группа из нашего счастливого то ли детства, то ли отрочества. Crazy Town мы знаем в первую очередь благодаря нестареющему хиту Butterfly, который весело коверкали каждый на свой манер. Впрочем, у группы в загашнике есть много других, куда более интенсивных и энергичных композиций, так что можно будет не только поностальгировать, но и как следует угореть. Билеты можно купить от 30 до 40 рублей.

В субботу состоится масштабный фестиваль «Рок за Бобров». На этот раз хедлайнерами фестиваля станут Баста, Little Big, Монеточка, «Мумий Тролль» и Сергей Михалок с кавер-бэндом имени самого себя, а еще здесь выступят отличные белорусские группы «Петля пристрастия», Dlina Volny и Panska Moc, а вести фестиваль будут Александр Помидоров и Юрий Дудь. В общем, развлечений будет достаточно. Еще обещают огромный фуд-корт и активности на любой вкус. Билеты можно купить за 40 рублей.

Вечеринки

Сегодня в пространстве Ok16 состоится очередная вечеринка из серии Locals. В этот раз пространство разделится на два танцпола. На первом будет играть старая школа, отборный хип-хоп 1980-х — 2000-х. А на втором танцполе исключительно свежая новая школа. Организаторы готовят целую визуальную концепцию и инсталляции, будет бар и чил-зона, но вход ограничен для тех, кому меньше 18 лет. Билеты можно будет купить на входе за 15 рублей.

А в субботу в Ok16 состоится вечеринка Havana Club Summer Party. Здесь обещают четыре концерта за один вечер и пять тысяч сувениров для гостей. Можно будет попробовать сыграть мелодию Chan Chan на фруктах, потренироваться в гибкости в игре «Лимбо» и провести свой чемпионат по пинг-понгу, научиться дольше всех стоять на баланс-бордах, почувствовать себя настоящим барменом в DIY-зоне или создать своими руками стакан для летних напитков и сделать свою первую татуировку. Вход на вечеринку будет бесплатным.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо