Милицейская форма не спасла мужчину от штрафа за распитие вина на улице. Приговор суда

 
UPD
33 544
103
01 августа 2019 в 16:30
Автор: Александр Владыко

В деревне Рубеж Браславского района задержан местный житель 1971 года рождения, который, не являясь сотрудником органов внутренних дел, находился в общественном месте в форменном обмундировании сотрудника милиции. На нем были милицейские фуражка, брюки и куртка с эмблемой МВД и сержантскими погонами. При этом он распивал вино.

Дополнено

31 июля 2019 года в суде Браславского района рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 2 ст. 23.45 КоАП, в отношении жителя Браславского района, сообщает пресс-служба Витебского областного суда.

Установлено, что 15 июля 2019 года Л. находился на улице в одной из деревень Браславского района в форменной одежде сотрудника органов внутренних дел Республики Беларусь со знаками различия, являясь лицом, не имеющим на это права, не причинив существенного вреда гражданам и государственным и общественным организациям.

Постановлением суда Л. на основании ч. 2 ст. 23.45 КоАП подвергнут административному взысканию в виде штрафа в доход государства в размере 7 базовых величин с конфискацией форменной одежды сотрудника органов внутренних дел.

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано и опротестовано в установленном законом порядке.


Группой задержания Браславского отдела Департамента охраны лжемилиционер был доставлен в Браславский РОВД для разбирательства, сообщает официальный представитель УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова.

В отношении мужчины составлены протоколы об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.3 («Распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения»), а также по ч. 2 ст. 23.45 КоАП Республики Беларусь («Ношение установленной формы одежды лицом, не имеющим на это права, не причинившее существенного вреда гражданам либо государственным или общественным организациям, — влечет наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения»).

Форма сотрудника милиции изъята. Устанавливается источник ее происхождения.

набор для бара (аэратор/кольцо/пробка для бутылки/штопор), дерево/сталь

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко