Корж на «Динамо», «Рок за Бобров» и A-Fest. Рассказываем про главные концерты августа

19 697
144
01 августа 2019 в 17:12
Автор: Александр Чернухо

Корж на «Динамо», «Рок за Бобров» и A-Fest. Рассказываем про главные концерты августа

У нас остался последний месяц лета, и использовать его нужно по полной. Тем более что событий намечается столько, что хватит на полгода вперед: Макс Корж собирает стадион «Динамо», «Рок за Бобров» закрепляет за собой звание главного рок-фестиваля страны, А-Fest снова устраивает душевный вечер в Лошицком парке. Рассказываем про главные концерты месяца, которые не стоит пропускать.

Ploho + Molchat doma + Nürnberg

(2 августа, Re:Public. Билеты: 10 рублей)

 

Волна очередного постпанк-ривайвла выносит из пучин небытия множество групп разной степени оригинальности. В этом многообразии периодически попадается что-то более-менее удобоваримое, а случаются и вполне себе удачи. Одна из таких — группа Molchat doma, которая являет собой неплохой образец экспортного продукта и победы SMM в мире музыки. Музыканты и их коллеги Ploho и Nürnberg выступят завтра в клубе Re:Public с акустической программой. Не самый удачный способ познакомиться с творчеством коллективов, потому что в привычной манере они звучат несколько иначе, но зато это возможность расслушать сочинительские способности музыкантов без необходимости продираться сквозь стилизацию.

Crazy Town

(3 августа, Re:Public. Билеты: 30—40 рублей)

 

В субботу в клубе Re:Public выступит калифорнийская группа из нашего счастливого то ли детства, то ли отрочества. Crazy Town мы знаем в первую очередь благодаря нестареющему хиту Butterfly, который весело коверкали каждый на свой манер. Впрочем, у группы в загашнике есть много других, куда более интенсивных и энергичных композиций, так что можно будет не только поностальгировать, но и как следует угореть. Музыканты уже приезжали в Беларусь, и, судя по всему, концерт прошел вполне себе хорошо: ностальгия в стране пользуется повышенным спросом.

«Рок за Бобров»

(3 августа, аэродром Боровая. Билеты: 40 рублей)

Планомерно и не спеша «Рок за Бобров» практически избавился от конкурентов и остался единоличным лидером в нише рок-фестивалей страны. Лайнап фестиваля не отличается сильной оригинальностью, но вполне соответствует вкусам и потребностям самой широкой аудитории, которая с каждым годом растет: на этот раз хедлайнерами фестиваля станут Баста, Little Big, Монеточка, «Мумий Тролль» и Сергей Михалок с кавер-бэндом имени самого себя, а еще здесь выступят отличные белорусские группы «Петля пристрастия», Dlina Volny и Panska Moc, а вести фестиваль будут Александр Помидоров и Юрий Дудь. В общем, развлечений будет достаточно. Еще обещают огромный фуд-корт и активности на любой вкус.

A-Fest

(10 августа, Лошицкий парк. Бесплатно)

 

Фестиваль A-Fest занимает другую нишу и позиционируется как площадка для европейского отдыха. Фестивальный лайнап потише, площадка поживописнее, развлечения другие. В этом году организаторы собрали на A-Fest украинские группы «Бумбокс» и O.Torvald, француза K-Maro и белорусских артистов Nizkiz, Полину Полонейчик, Plum Bum и Groove Dealers. Тоже будет много активностей, а еще обещают кучу еды и напитков. В общем, большой семейный фестиваль в красивом месте.  

«velcom становится A1»

(11 августа, площадка возле Дворца спорта. Бесплатно)

Череду фестивалей с бесплатным входом продолжает промоконцерт «velcom становится A1». Здесь все просто: крупная компания меняет название и хочет, чтобы об этом узнала максимально широкая публика. По этому поводу в Минск выписаны Горан Брегович и Morandi, так что в центре города можно будет услышать много давно знакомой и успешно забытой музыки, которую красиво обрамят заявившие о самоликвидации «Без билета». Обещают, что каждый из участников концерта заиграет полноценный сет не меньше 45 минут.

«MorkvoЦвет / .К (tochka K)»

(22 августа, Музей-мастерская Азгура. Билеты: 5 рублей)

Недавно не стало замечательного белорусского музыканта, пионера отечественной импровизационной музыки Леонида Нарушевича. «MorkvoЦвет / .К (tochka K)» — последняя программа, которую он собрал. «MorkvoЦвет» — группа, которая играет на стыке арт-рока и авангарда, в ней сочетаются и эксперименты в духе King Crimson, и классическая традиция, и джаз. «.К» — это гродненский проект Евгения Кучмейно, про который мы рассказывали во время прогулки по потайному Гродно. Этот концерт — отличная возможность проститься с видным белорусским музыкантом и продюсером и послушать интересную музыку.

Макс Корж

(24 августа, стадион «Динамо». Билетов нет)

Исторический концерт. Сейчас билеты можно найти втридорога у перекупщиков (делать это мы не советуем, но вы взрослые люди и справитесь без нашего совета), а всего их продано 32 тысячи. Никогда белорусский артист не собирал на сольном концерте такое количество публики, а Корж делает это, причем с большим отрывом. Можно посмотреть Instagram артиста, чтобы примерно представлять, какая жара будет на «Динамо» 24 августа. А будет наверняка очень мощно, и мы обязательно покажем и расскажем вам о том, как это было.

«Пошлая Молли»

(31 августа, Prime Hall. Билеты: 40—55 рублей)

 

Идеальная подростковая гитарная музыка с украинской пропиской. Незамысловатые тексты, спетые на одном языке с подрастающим поколением, яркие мелодии и веселый псевдобунтарский имидж — «Пошлая Молли» олицетворяет собой весь тот калифорнийский поп-панк, который мы заслушивали в свое время до дыр и просили добавки. Это молодость, рок-н-ролл и грустные вздохи по прекрасной эпохе в одном флаконе, так что идите на концерт, даже если вам уже далеко за, не будьте занудами.

беспроводные наушники с микрофоном, портативные, складные, оформление закрытое, излучатель 32 мм, 20-20000 Гц, 32 Ом
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, складные, оформление закрытое, излучатель 40 мм, 20-20000 Гц, 32 Ом, кабель 1.2 м, расстояние 10 м
беспроводные наушники с микрофоном, портативные, складные, оформление закрытое, 18-22000 Гц, 18 Ом, кабель 1.4 м

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо