Деньги на ставки закончились, но мужчина очень хотел выиграть, а продавец «Белсоюзпечати» ему разрешила

 
32 301
85
01 августа 2019 в 14:31
Автор: Александр Владыко. Фото: lelcity.com, фото носит иллюстративный характер

34-летняя продавец киоска «Белсоюзпечать» в Лельчицах по доверию принимала ставки от 30-летнего жителя района, однако деньги за участие в интерактивных играх от него не получала. В итоге через электронный терминал «бесплатно» прошли многочисленные операции на сумму 17 600 рублей.

— Об ущербе стало известно, когда работник киоска уходила в декретный отпуск. При приеме-передаче дел ревизионная комиссия выявила нарушения, о которых сообщила правоохранителям. Проводилась проверка, и соответствующие материалы были направлены в следственные органы, — рассказали в Лельчицком РОВД.

По сведениям оперативников, в киоске мужчина регулярно делал ставки, в том числе крупные. При этом до определенного момента проблем с оплатой услуг у него не возникало.

Предполагается, финансовая стабильность мужчины, включая крупные выигрыши, подкупила продавца, и в последующем по просьбе клиента она начала принимать ставки «на вексель», сообщает представитель УИОС МВД Александр Марченко.

Мужчина обещал вернуть деньги в кассу, как только лотерея окажется выигрышной. Однако этого так и не произошло, несмотря на наличие удачных ставок.

В его отношении Лельчицким РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК Беларуси (причинение имущественного ущерба без признаков хищения, совершенное в крупном размере).

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: lelcity.com, фото носит иллюстративный характер