16 901
169
31 июля 2019 в 9:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Марина Серебрякова
Спецпроект

Девушка в большом городе: делаем макияж для работы и вечернего мероприятия

Чем хороши современные правила макияжа? Их можно вводить, нарушать, модифицировать, соблюдая, конечно, некоторую гармонию на лице. Например, сегодня Onliner вместе с сетью магазинов «Мила» и визажистом Татьяной научит трансформировать дневной макияж в вечерний, что сэкономит и время, и косметические средства. Причем делается это очень легко: если утром на макияж тратится минут 20, то вечером на его переделку уйдет около 5—10 минут.

Эксперимент будем проводить на девушке Насте, которая работает маркетологом и довольно часто бежит с корабля на бал, то есть с работы на различные вечерние мероприятия.

— По работе организую выставки, провожу встречи, — рассказывает Настя. — Каждый мой день занят какими-то событиями, после работы, как правило, либо занимаюсь спортом, либо еду куда-то интересно провести время с друзьями. На тусовки надеваю платья и каблуки либо кэжуал-вариант. Хотелось бы понять, как быстро собраться на вечернее мероприятие.

На работу

По словам визажиста Татьяны, базовый офисный макияж не допускает ярких губ и стрелок.

— Необходимо соблюдать деловой стиль. Самое главное: ровный и свежий тон лица. В остальном можно использовать блески для губ с оттенками, нарисовать чуть ярче брови, сделать акцент на глаза с помощью туши. Лучше отказаться от тяжелой косметики и использовать легкие текстуры. 

Конечно, решение, краситься на работу или нет, зависит от специфики работы. Однако опрятный внешний вид необходимо соблюдать в любом случае. Сотрудники и деловые партнеры должны видеть тебя красивым и полным сил. Хороший внешний вид — это еще и мотивация к работе. 

Для Насти мы сделаем макияж в стиле нюд. Не будет ничего вызывающего, и все это потом легко переделывается в вечерний макияж.

— Тональный крем скрывает изъяны кожи. Оставшиеся незамаскированными недостатки обрабатываем консилером: как правило, это зона под глазами, шрамы, пигментные пятна, прыщики. Почему мы не используем консилер для всего лица? Это слишком плотная текстура. 

Набираем пудру на кисть, немного стряхиваем и уже эту легкую вуаль наносим на все лицо. Рассыпчатую пудру, фиксирующую макияж, должна иметь каждая девушка на своем туалетном столике. С собой в сумочке можно носить компактную пудру и уже с помощью нее корректировать макияж.

Сейчас модно зачесывать брови наверх — это зрительно открывает взгляд. Наносим пальчиком воск, а потом щеточкой зачесываем наверх. Пробелы в волосках заполняем тенями для бровей. 

Совет от визажиста: брови должны совпадать с оттенком волос, возможно, чуть темнее или светлее, но не сильно отличаться.

Нюдовый макияж глаз — это просто. Используется два оттенка теней: один светлее, другой темнее. Светлые тени в натуральной бежево-коричневой гамме нужно положить на все подвижное веко, а темные — в складку. Уголки глаз можно выделить хайлайтером.

Совет от визажиста: кисточка для туши из микрофибры подходит для густых ресниц, так как хорошо их разделяет и прокрашивает, а силиконовая кисточка — для более редких ресничек.

— При скульптурировании лица начинайте с самых светлых продуктов и заканчивайте темными: хайлайтер, скульптор, румяна. Иначе можно получить неопрятный макияж. Румяна можно нанести не только на яблочки щек, но и на подбородок и нос — это придаст изюминку. Но не перестарайтесь!

Совет от визажиста: если кожа лица имеет склонность к повышенному выделению кожного сала, высыпаниям и неровностям, лучше минимизировать использование хайлайтера, так как он подчеркнет блеск лица, появляющийся в течение дня.

Визажист Татьяна резюмирует:

— Такой макияж займет 20 минут утреннего времени. Для девушки, которая приводит себя в порядок, это не так уж и много.

На вечеринку

Татьяна уверяет, что переделать макияж из дневного в вечерний — это совсем не трудно. Получается, с утра мы сделали основную работу: наложили тон, сделали легкий контуринг, нанесли тени на глаза, накрасили реснички. Теперь задача — придать яркости макияжу.

— Мы трансформируем макияж аккуратно, не трогаем тон, а добавляем краски. Менять помаду на губах не страшно, она и так съедается за день.

Как вариант, можно нанести более темные тени на глаза, а для губ использовать, например, темную сливовую помаду. Можно добавить розовый акцент на глаза и сделать губы ярко-розовыми. Или можно приклеить накладные ресницы. Насте мы сегодня добавим стрелки и сделаем красные губы. Образ автоматически станет вечерним.

— Для самостоятельного нанесения стрелок я советую использовать подводку-фломастер для глаз, потому что делать это кисточкой классической подводки намного сложнее.

Совет от визажиста: красная помада хорошо смотрится только с ровным тоном лица. В противном случае она подчеркнет покраснения на лице, макияж в целом будет смотреться неопрятно.

— Вечерний макияж должен быть стойким. Чтобы ничего не потекло, применяем фиксирующий спрей.

Итог:

— Это классический вариант вечернего макияжа, который подойдет всем!

В материале задействованы следующие продукты, предоставленные нашим партнером, сетью магазинов «Мила»:

Спецпроект подготовлен при поддержке ООО «Парфюм Трейд» (сеть магазинов косметики, парфюмерии и бытовой химии «Мила»), УНП 190805026.

Здесь мы пишем о красоте, моде и фешен-событиях — onlinerBeauty в Instagram!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. at@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Марина Серебрякова