БАТЭ вылетел из Лиги чемпионов

 
24 091
229
31 июля 2019 в 21:52
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sportingpedia.com, RBK.no

В норвежском городе Тронхейм решилась лигочемпионская судьба БАТЭ. В домашнем матче Борисов победил 2:1, хотя по первым минутам казалось, что хозяева должны набросать скандинавам кошелку и отправиться на выезд чисто для соблюдения формальностей. Но оказалось, что казалось. Главный тренер «Русенборга» обещал рок-н-ролл, главный тренер БАТЭ парировал, мол, в таком случае наши дадут Мулявина. В общем, обе стороны демонстрировали уверенность в себе. 

Главному тренеру БАТЭ Алексею Баге трудно жить. В основном из-за травм своих подопечных. В ростере отсутствует какое-то дикое количество лидеров. Вроде как вернулся нападающий Боян Дубаич, но тут же сломался его соотечественник и коллега по амплуа Неманья Милич. Он повредил колено на одной из последних тренировок перед вылетом в Норвегию. Серб примкнул к компании давно травмированных Сароки, Щербицкого, Филипенко и Виллюмссона.

С травмами у Борисова нелады вот уже третий год подряд. Рекордным был 2017-й, когда единовременно в лазарете оказались 11 игроков основы. Правда, до того, если говорить о нынешнем годе, Алексей Бага как-то справлялся. Со стороны тренер выглядел уверенно.

— Чтобы идти дальше по турниру и продолжать писать клубную еврокубковую историю, собираемся завтра сделать второй шаг, — передает слова тренера официальный сайт БАТЭ. — Абсолютно никакого давления не ощущается. Обычное рабочее состояние. В подобных ситуациях наша команда оказывалась не раз и не два, когда играла в европейских клубных турнирах. БАТЭ — очень опытный коллектив, чтобы поддаваться какому-то давлению, даже если оно где-то и присутствует.

Баге задали вопрос о возможном непроходе, мол, это серьезно ударит по финансам клуба. Не секрет, что еврокубки из года в год в значительной степени формируют бюджет БАТЭ. Правда, Бага не поддержал температуру и остудил общение:

— Повторюсь: завтрашний поединок очень важен. Но мы не ставили бы так вопрос, что это матч жизни или смерти. Считаю, нормально, когда хочешь пройти дальше. В случае иного развития событий жизнь не закончится.

Главный тренер «Русенборга», в свою очередь, кажется, завелся. Мужчина не обещал рвать и метать прямыми словами, но ощущалось, что мысли его примерно такие.

— Мы понимаем, что возможно пройти БАТЭ. Мы хорошо провели первый матч. Теперь придется атаковать, потому что необходимо забивать. Возможно, это даже хорошо, что мы уступили, а не сыграли 2:2, потому что при таком исходе нам было бы необязательно забивать. Теперь же мы с первых минут побежим вперед и посмотрим, сколько сможем забить, — сказал Эйрик Хорнеланд.


БАТЭ проводил свой сотый матч в Лиге чемпионов, он вышел подчеркнуто сложным. Хозяева с первых минут захватили контроль над ситуацией. Правда, первым забил Борисов. Обидно, что Яссе Туоминен отличился нелегитимно. Рефери гол отменил.

После этого было много-много напряжения. Гости прилежно терпели, изредка отправляясь в опасные контратаки. У БАТЭ сквозил правый фланг, и в итоге Алексей Бага сменил Алексея Риоса на Эмиля Йонассена. Резервист спустя некоторое время неаккуратно обошелся в своей штрафной с соперником, и рефери назначил пенальти. 1:0 обеспечил равенство по счету двух противостояний в пользу норвежцев. Они забили на выезде.

Борисову пришлось перестраиваться на атаку, но ничего не вышло. «Русенборг» в итоге забил второй. Белорусская команда вылетела из Лиги чемпионов. Еврокубки для нее продолжатся в турнире рангом ниже — Лиге Европы. Там БАТЭ ждет соперничество с «Сараево» из Боснии и Герцеговины.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: sportingpedia.com, RBK.no