«Это все из-за потолка». Очереди за польским и литовским «шенгеном» растягиваются на несколько часов

 
332
30 июля 2019 в 16:53
Автор: Александр Владыко

На прошлой неделе в литовском визовом центре в ТЦ Galileo обвалился потолок. Центр остановил обслуживание. Всех записанных на подачу документов и получение визы «через Литву» направили к полякам, этажом ниже. Предсказуемо получилась очередь. Эдуард сегодня стал в нее в 12 часов, вышел с документом в 15:30.

— У меня было время в литовский визовый центр, который не работает, — рассказал он. — Документы принимали в 12:30. Я пришел за полчаса. Но только через час прошла очередь из примерно 70 человек на улице и я зашел внутрь. Там людей было в два раза больше — времени, соответственно, тоже. Никто ничего не объявлял и не говорил, но понятно, что всему причиной — обвалившийся наверху потолок в литовском визовом центре.

Вместе с тем другой наш читатель в комментариях к этой публикации пишет:

— Там принимают строго в порядке очередности талона, и, по сути, у каждого свой коридор подачи. Живая очередь значения не имеет, некоторые на фото стоят по незнанию. Просто на сайте у них не совсем точная инструкция, время прохода не соответствует времени записи напрямую, но алгоритм есть. Работают они четко: пришел, спросил время по своей записи, вернулся, когда сказали. Стоять в очереди нет никакого смысла. В итоге я подал быстрее, чем обычно, поскольку на входе тебе выдают талон, по которому быстро вызывают к окошку.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко