Авторитеты делят «Белоруссию»: прошлый главный вор страны не выходит на связь, за его голову обещают воровскую корону

 
224
30 июля 2019 в 13:13
Автор: Андрей Рудь

В последнее время МВД то и дело публикует новости о белорусских и союзных криминальных авторитетах. Их собрания посещает СОБР, кого-то задерживают, кого-то просто кладут на пол без видимого развития сюжета... Эти сообщения полны таинственных формулировок и недомолвок, но явно происходит что-то важное. Портал «Прайм Крайм», который специализируется на воровской тематике, объясняет, в чем, собственно, дело. Оказывается, главный вор республики на днях пропал. Тому, кто его найдет, обещают должность смотрящего.

Напомним, недавно силовики посетили «кадровый день», проходивший в одном из минских кафе. По информации милиции, сходка проходила с участием так называемого вора в законе Александра Кушнерова (Саша Кушнер) и региональных авторитетов. Обсуждались «процессы в связи с назначением нового смотрящего за Беларусью».

До этого были и другие невидимые невооруженным глазом события. Весной в Могилеве задержали уголовника по прозвищу Шульц, которого в милиции называли предыдущим криминальным лидером страны. Похожие встречи пресекали в Лиде, Бобруйске и Полоцком районе.

Согласно сообщениям МВД, при задержаниях этих людей у них традиционно находили небольшие количества наркотиков. Однажды забрали «предмет, похожий на РПК». Судя по тому, что подробностей не последовало, пулемет мог оказаться массо-габаритной копией.

Еще состоялись нешуточные волнения авторитетов в Лидском районе — там местный вор «отжимал» мобильники, требовал отписать гараж, буянил. А в конце вообще поджег деревянный дом.

«Прайм Крайм» раскладывает ситуацию по полочкам, ориентируясь на свои специфические источники. По информации сайта, власть в воровском мире Беларуси без боя отдана «дубайцам» (представителям криминального сообщества СНГ, которых короновали на сходке в Объединенных Арабских Эмиратах). Портал сообщает, что бывший главный вор РБ Саша Кушнер в день встречи, на которой должен был решиться кадровый вопрос, уехал в Турцию, на вызов не ответил. Где он сейчас — издание не знает, но в РБ его нет.

В данный момент новым главным вором нашей страны «Прайм Крайм» называет человека по кличке Му-му (45-летний уроженец Слуцка Олег Герасимович).

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь