У безбилетника в электричке нашли полкило маковой соломы

 
15 457
226
29 июля 2019 в 19:57
Автор: Станислав Иванейко. Фото: minsk.mvd.gov.by; изображение иллюстративное

Контролеры в электричке обратили внимание на 37-летнего мужчину, который вел себя подозрительно при проверке проездных документов. Во-первых, у него не было билета, во-вторых, у мужчины нашелся сверток с веществом растительного происхождения, сообщает сайт ГУВД Мингорисполкома.

По прибытии электрички в Минск контролеры доставили безбилетника в отделение милиции на вокзале. Сотрудники органов внутренних дел обыскали мужчину и вызвали оперативников наркоконтроля Октябрьского РУВД г. Минска. То самое вещество отправили на экспертизу.

Оказалось, что это маковая соломка — опасное наркотическое вещество, которое не используется в медицинских целях. Выяснилось, что мужчина срывал на полях возле Мачулищ растения мака и делал из них солому для дальнейшей переработки в опиум. При этом злоумышленник не планировал сбывать вещество — он собирал мак для собственного потребления.

Ранее мужчина привлекался к уголовной ответственности за незаконный оборот наркотиков. Материалы переданы в Октябрьский РОСК для правовой оценки.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: minsk.mvd.gov.by; изображение иллюстративное