В Щучине рыбак поймал часть зенитного комплекса

 
196
28 июля 2019 в 14:41
Автор: Настасья Занько. Фото: https://t.me/nexta_tv, https://t.me/skgovby

Мужчина отправился рыбачить на городской водоем Щучина. Около 8 утра он выловил плывший по воде предмет, внешне похожий на советский переносной зенитный ракетный комплекс «Игла-1» (ПЗРК), сообщает Следственный комитет. Изначально в Telegram-канале Nexta было сообщение, что комплекс пригоден для стрельбы. Но следователи опровергают эту информацию.

«В Щучине в местном озере нашли переносной зенитный ракетный комплекс (ПЗРК). По предварительным данным, боевой, заряженный и в отличном состоянии. Место оцеплено. О находке в милицию сообщил рыбак. Он увидел, как что-то в мешках плыло около 5—6 метров от берега», — сообщал Nexta.

— Прибывшие по сообщению следователи произвели изъятие предмета, осмотрели место происшествия, опросили очевидца, — сообщают правоохранители. — Провели ряд проверочных и процессуальных действий, в т. ч. с участием специалистов. Предварительно установлено, что предмет является одноразовым пусковым устройством от отстреленной ракеты ПЗРК. Оно не представляет угрозы для жизни и безопасности людей.

Сейчас назначены и готовятся соответствующие экспертизы. Щучинский РОСК проводит проверку.

Автор: Настасья Занько. Фото: https://t.me/nexta_tv, https://t.me/skgovby