Белорусы купили путевки в Египет, но турфирма «потерялась» вместе с деньгами и директором

 
23 302
391
26 июля 2019 в 20:29
Автор: Андрей Рудь

Туристы и милиция ищут следы минской фирмы «Капитан Тур» — еще на днях она продавала путевки, а теперь «потерялась» вместе с директором и платой. Деньги отданы, поездки сгорели, отели не подтверждают бронь. Вернуть предоплату не удается. Также потерпевшие ищут друг друга, чтобы действовать сообща. Масштабы скандала могут оказаться больше, чем несколько испорченных отпусков.

Наш читатель Илья рассказывает, что заключил договор с ООО «Капитан Тур» почти на 3 тысячи рублей — собирался с женой и ее сестрой лететь в Хургаду. Вся сумма выплачена, вылет запланирован на 29 июля. Но, похоже, ничего не выйдет.

По словам Ильи, несколько дней назад им позвонил человек, представившийся директором фирмы, и сообщил, что у него арестовали счета. Уточнил при этом, что отель он все же забронировал.

— Мы позвонили в «Тез Тур», который является оператором этого тура, — там опровергли факт бронирования, — говорит Илья. — Тот директор еще рассказывал, что у него в апреле был какой-то суд, но он о нем не знал, и арест счетов неправомерный... Как бы то ни было, все заплаченные нами деньги списались у него со счета. Еще обещал, что будет новый суд, там он обжалует прошлое решение, и мы полетим в тур.

А потом директор «потерялся»: его контакты теперь недоступны.

Реклама еще висит в сети. Но указанный там телефон «вне зоны действия сети».

Связаться с фирмой по телефонам, указанным на сайте, не удается. Зато там много восторженных однотипных отзывов.

Выглядит все так, будто деньгами, полученными за путевки, директор просто оплатил свои штрафы. И исчез.

— Мы нашли платежный ордер от 19 июля, где с его счета списывается 2612 рублей в счет оплаты штрафа по исполнительному листу, — рассказывает Илья. — То есть на момент, когда с нами составлялся договор и он брал деньги, его счета уже были арестованы. Думаю, это мошенничество.

Илья говорит, что ему известны еще как минимум четыре компании, которые были обмануты похожим способом. У одних вылет должен был состояться 2 июля, у других — как раз в эти дни. Никто не улетел.

— Сейчас он просто выключил все телефоны, офис закрыт, — говорит Илья.

Клиенты фирмы обратились в милицию. Там сейчас разбираются в особенностях этого туризма.

 


Просим тех, кто пострадал подобным образом, выйти на связь: na@onliner.by.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь