Прогноз погоды для взрослых. В выходные надо успеть нагреться, потом наступит какой-то ноябрь

 
78
26 июля 2019 в 18:00
Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка

Если долго вглядываться в изобары нынешней погодной карты, можно разглядеть просто какой-то сюжет немецкого кинематографа. На западе и на востоке пышут жаром антициклоны Винсент и Уве. Между ними зажата взмокшая Ивонна — это имя циклона, который сейчас над нами. Мы не уверены, что такие картинки полностью законны, но нам остается только порадоваться за эту романтику.

Как известно, вся Западная Европа нынче мечтает переехать в Беларусь (потому что где еще такие сочные кабачки?). Франция, ГДР, прочие страны Бенилюкса от жары расширились в полтора раза и местами потрескались. На пляжах Северного моря появились продавцы пахлавы. В Амстердаме +37, они до этого не знали, что такие цифры вообще существуют.

И только у нас благодать. Как пишут некоторые наши комментаторы: «Грибники панически аплодируют такой погоде».

Итак, после провозглашенного сегодня оранжевого уровня, на субботу Белгидромет планирует резкое потепление. Разброс температур с севера на юг — от 23 до 29 градусов. Дожди-грозы не отменяются и могут быть довольно интенсивными.

В воскресенье энтропия продолжит расти — ведь Винсент и Уве большие затейники. Они напирают с двух сторон, выжимая Ивонну досуха. Количество осадков, видимо, уменьшится, зато температура увеличится: на севере до 27 градусов, на юге страны — до 33.

А в понедельник настроение этой компании радикально поменяется. Будто и не было всей этой страсти, обещаний, угроз... Идет похолодание, сопровождаемое короткими дождями. К середине недели, по прогнозам синоптиков, температура на большей части страны будет держаться в районе 15—22 градусов. Ночью может похолодать аж до 5 градусов. Только на юге сохранятся очаги приличной температуры: тут до 25 градусов.

В Белгидромете все же отмечают, что лучше так, чем жара и засуха. Строго интересуются: хотите как в Европе?..

Экстремумы Василевичей

  • Холоднее всего в ночь на 27 июля было в 1979 году: 7,4 градуса.
  • Самый теплый день 27 июля состоялся в 2010 году: 34,2 градуса.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь. Фото: Александр Ружечка