В Ошмянах молодоженам на свадьбу подарили фальшивые $100. Заведено уголовное дело

 
25 255
186
26 июля 2019 в 18:19
Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер

Недавний жених из Ошмян пришел в банк обменять $100, а его задержали. Кассир засомневалась в подлинности купюры и вызвала милицию. Молодой человек объяснил, что деньги получил в качестве подарка на свадьбу. «Если информация подтвердится, то парню можно посочувствовать», — отметили в УВД Гродненской области.

— По предварительному заключению эксперта, она (купюра. — Прим. Onliner) изготовлена не предприятием, осуществляющим производство денежных знаков и ценных бумаг США, — сообщили в милиции.

По факту случившегося завели уголовное дело по ч. 1 ст. 221 УК («Изготовление, хранение либо сбыт поддельных денег или ценных бумаг»). За такие проделки наказывают ограничением свободы от двух до пяти лет или лишением свободы от двух до семи лет со штрафом или без штрафа.

— Приобретая валюту с рук, в неофициальных точках продаж, особенно за пределами нашей страны, необходимо помнить, что купюры могут оказаться фальшивыми, отсюда правильным будет принимать максимальные меры предосторожности, но и они иногда оказываются недостаточными, — напомнили в УВД.

К слову, недавно такая же ситуация произошла в Гродно. И тоже со «свадебной» 100-долларовой купюрой. Флешмоб?

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Дарья Спевак. Фото: pixabay.com, носит иллюстративный характер