Кино нашей юности на большом экране, бесплатный фитнес и «Open Шкаф». Куда сходить в выходные?

 
4571
46
26 июля 2019 в 11:32
Автор: Никита Мелкозеров

С пятницей, ребята! Еще чуть — и можно будет предаться выходной неге. Если не свинтите на все выходные в Браслав, чтобы давать цыганочку на одном из самом крупных фестов страны под Тиму Белорусских, есть минские предложения нерабочего дня. «Песочница» запустит июльский «Open Шкаф», у Ратуши снова появится возможность приобщиться к высокому искусству, в «Дримлэнде» обещают пенную вечеринку и молятся на погоду. И вообще, если вы весь такой ЗОЖ, то в субботу по городу будет очень много халявы. 40 залов будут принимать посетителей бесплатно.

Кино

«Бойцовский клуб», который мы передавали друг другу на дисках, теперь можно пересмотреть в кино. Показы пройдут на английском языке с русскими субтитрами. Это экранизация романа Чака Паланика. Рассказчик сильно устал, это белый воротничок в исполнении Эдварда Нортона, который ведет постоянный диалог с собой, ну и страдает хронической бессонницей и мается от скуки в своей монотонной и пустой жизни. Но однажды в его жизни появляется яркий продавец мыла Тайлер Дерден в исполнении Брэда Питта, и после начинается отвал башки. Драки, мыло, кровь… Культовое кино.

Вечеринки

Аквапарк «Дримлэнд» предлагает пенную вечеринку (и в субботу, и в воскресенье, да и сегодня, впрочем), но она проходит с 14:00 до 16:00, так что пенный полдник. Типа, хватит просто лежать на шезлонгах, давайте тусить в духе южных зажигательных вечеринок. Главное, чтобы небо услышало организаторов, а то в последнее время погода слишком сентябрьская. В программе обещают топовых диджеев города, лучших МС, немножко go-go и анимации. В общем, прикольно, но очень метеозависимо.

Маркет

Если минчанин выходного дня в какой-то момент понимает, что шатается излишне праздно, то направляется в «Песочницу». Там всегда можно зависнуть. В эти выходные заведующие культурным сектором пространства обещают субботний большой «Open Шкаф», который стартует с полудня. В 17:00 рядышком будет музыкальная дуэль гитаристов, а в воскресенье, 28-го числа, заявлено кино и танцы. В общем, еда, шмотки, музыка, много людей — хороший вариант.

Выставки

Если охота окультуриться, а будни своей интенсивностью не дают возможности вырваться, используйте выходные. Тем более с 22 июля по 22 сентября в «Либре» дают выставку японской графики «Картины ускользающего мира». Японская графика — это, в частности, картинка с пенной волной и брызжущими каплями, которая используется и для маечных принтов, и для всего на свете. Ее каждый видел. В выставочном зале представлено более 60 гравюр известных японских мастеров эпохи Эдо (XVII — первая половина XIX века).

Концерты

И еще раз про совсем-совсем культуру, такую, как в детстве учили. Грядет второй концерт фестиваля «Классика у Ратуши». Суббота, 27 июля, площадь Свободы, 20:30. Публике представляют проект «Три тенора» в составе Владимира Куксенкова, Ивана Березина и Сергея Подовалова. Говорят, ни один другой тип певческого голоса не может похвастаться таким разнообразием репертуара, как тенор. Мужчин сопроводит Национальный академический народный оркестр РБ имени Иосифа Жиновича.

ЗОЖ

В субботу в городе будет YoPRO Fitness Day. Механизм позаимствовали у Ночи музеев. Сорок спортклубов Минска работают в этот день for free. Вот здесь можно посмотреть, что за они. Кроссфит, плавание, тайский бокс, йога или инклюзивный спорт — есть более-менее все. Тренировки будут проводить не только местные специалисты, но также звезды спорта, фитнес-блогеры. Например, олимпийская чемпионка Александра Герасименя в 11:00 проведет занятие по плаванию в СОК «Олимпийский».

Фестиваль

Златки, макароны по-флотски, хадуны вясковыя и прочая красота. 26—28 июля в Минске пройдет фестиваль олдскульного стритфуда Retr-A-Fest. Обещают необычные сеты со златками, чебуреками и слоеными пирожками. Все это можно попробовать в 12 заведениях Минска накануне фестиваля A-Fest, который состоится 10 августа в Лошицком парке. В этом году праздник приурочен аж к 155-летию «Аливарии».

А 28-го числа случится урбан-фестиваль Turbozavod. Его цель — собрать самые яркие проекты города, чтобы развиваться и познавать культуру. Начало в 13:00. Место проведения — Октябрьская, 19, двор бара Green+Go и «Ў Бара». Организаторы поделят двор на несколько площадок: спорт, йога и активности, экология и осознанное потребление, дизайнеры, музыка и танцы, благотворительный маркет, мурал-перформанс и art spray, еда, фотозона. Все закончится в 21:00.

электрическая беговая дорожка, автоматическая регулировка угла наклона, полотно: 47×133 см, скорость движения: 0.8–16 км/ч, 12 программ тренировок

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров