Парню, который задушил свою девушку шарфом из ревности, дали 10 лет

 
27 016
232
25 июля 2019 в 16:23
Автор: Никита Мелкозеров

Одиннадцатого марта нынешнего года в заброшенном доме в деревне Хильковичи Круглянского района обнаружили тело 16-летней девушки. Эксперты заключили, что смерть наступила от удушения. Личность подозреваемого установили, на месте обнаружили следы его обуви, что помогло в оперативном розыске. В итоге в 20 км от места происшествия сотрудниками милиции по подозрению в убийстве девушки был задержан 20-летний молодой человек.

В этот день обвиняемый освободился из исправительного учреждения, где отбывал месячный арест. Днем он встретился с девушкой. Ребята поддерживали близкие отношения. Прогуливаясь по деревне, молодые люди укрылись от непогоды в заброшенном доме. Потом девушка дала развод парню. Тот усомнился в верности подруги в его отсутствие. Дальше было ужасно. Во время ссоры парень задушил девушку шарфом.

Каких-либо психических расстройств (заболеваний) у 20-летнего обвиняемого не выявлено, в момент совершения преступления он мог в полной мере сознавать значение своих действий и руководить ими.

В итоге суд Круглянского района Могилевской области рассмотрел уголовное дело об убийстве 16-летней девушки. Обвиняемому 20-летнему молодому человеку назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет, передает БЕЛТА со ссылкой на Верховный суд.

Молодой человек признан виновным в убийстве.

— На основании ч. 1 ст. 139 УК ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима, — сообщается Верховным судом. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров