«Мы будем бороться за это видео». Ролик, в котором девушки в белье рекламируют деревообрабатывающие станки, приказали удалить

 
798
24 июля 2019 в 14:56
Автор: Александр Чернухо

В разгар жары мы рассказывали про видеоролик с девушками, грубо нарушающими технику безопасности на деревообрабатывающем предприятии. Якобы сотрудницы компании «Белмаш» в нижнем белье делали всякое такое на фоне стружки, станков и других объектов, предназначенных для обработки древесины. После публикации ролика была создана петиция, а затем МАРТ принял решение: видео необходимо удалить.

Петицию создали 8 июля. В ней сказано, что создатели считают: завод выставил своих работниц (подразумевая, что в клипе снимались работницы или же актрисы, их играющие) в совершенно неэтичном и неприглядном свете, оскорбительном для женщины. Петицию подписали 109 человек, а затем она была направлена в Министерство антимонопольного регулирования и торговли. Там решили: ролик нужно удалить.

Из МАРТ создателям петиции пришел ответ: «Рекламный ролик признан МАРТ неэтичным, рекламодателю 22.07.2019 выдано предписание об устранении выявленных нарушений законодательства о рекламе путем прекращения размещения (распространения) ненадлежащей рекламы».

Ролик должен быть удален с YouTube в течение трех дней. На данный момент он набрал больше 715 тыс. просмотров.

В компании «Белмаш» говорят, что письмо из МАРТ еще не видели, но ролик считают абсолютно этичным.

— Мы это видео удалять не собираемся и будем за него бороться: мы не считаем, что в нем есть что-то неэтичное, — рассказали Onliner на предприятии.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо