Новые данные по безработице от Белстата — 4,4%. А у вас и ваших близких есть работа?

 
8597
216
23 июля 2019 в 18:10
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка

Как правило, министерство труда определяет уровень безработицы по числу зарегистрированных в службе занятости. В последние годы этот показатель не превышал 1%. Но раз в квартал Белстат оценивает данный показатель по методологии Международной организации труда (МОТ). При этом уровень безработицы в разы отличается от заявленных цифр.

Методология МОТ заключается в выборочном обследовании домашних хозяйств.

— В ходе обследования опрашивается население в возрасте от 15
 до 74 лет включительно. Нижняя возрастная граница определена в соответствии с рекомендациями ООН по проведению переписи населения, в которых установлено, что минимальный возраст для определения экономической активности населения не должен превышать 15 лет, а верхняя граница — с учетом наличия фактов экономической деятельности, — отмечает Белстат. — Обследование проводится во всех областях республики и г. Минске по выборочному методу и охватывает 0,6% от общего числа домашних хозяйств Республики Беларусь с последующим распространением итогов на всю численность населения в обследуемом возрасте.

Исходя из этих обследований, во втором квартале 2019 года в нашей стране насчитывалось 4,4% безработных. Общий уровень занятости белорусов в возрасте от 15 до 74 лет составляет 67,4%.

А у вас и ваших близких есть работа в данный момент? Выберите свой вариант ответа, а в комментариях поделитесь своим мнением.

Есть ли работа у вас и ваших близких?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Автор: Настасья Занько. Фото: Александр Ружечка