Избиение в Кунцевщине: в милиции рассказали, что это было

 
339
22 июля 2019 в 17:04
Автор: Александр Чернухо

В пятницу мы рассказывали об инциденте в Кунцевщине: читатель прислал нам видео, на котором к компании из пятерых мужчин подошли двое неизвестных и без слов начали их избивать. Сначала руками, а позже и ногами по головам. Сегодня в милиции рассказали, что это было и почему произошло.

«Оперативники Фрунзенского РУВД г. Минска задержали участников массовой драки, произошедшей на улице Кунцевщине 18 июля 2019 года. Причиной драки, как было установлено позже, послужила история поучения сына отцом. 29-летний потерпевший и его товарищ, распивавшие спиртные напитки, решили присоединиться к компании сына и отца, которые также употребляли алкоголь. Компания благополучно проводила вечер, но ситуацию омрачило поведение сына. Отец и его новые знакомые стали поучать парня. 



Проходившие мимо злоумышленники решили вмешаться в данную ситуацию, решив, что несколько мужчин обижают одного молодого человека. Завязалась драка, в ходе которой 29-летнему мужчине и его другу были причинены телесные повреждения. Известно, что 29-летний молодой человек был доставлен на излечение в учреждение здравоохранения с черепно-мозговой травмой легкой степени», — сказано в сообщении ГУВД Мингорисполкома.

Злоумышленниками оказались нигде не работающие 30-летние жители столицы. Известно, что один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности за незаконные действия с наркотическими веществами. В настоящее время мужчины задержаны и водворены в изолятор временного содержания.

Материалы проверки переданы во Фрунзенский (г. Минска) РОСК Республики Беларусь для дачи правовой оценки действиям фигурантов.

Действия злоумышленников могут быть квалифицированы по части 2 статьи 339 («Хулиганство») УК Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наказание в виде ареста, или ограничения свободы на срок до трех лет, или лишения свободы на срок от одного года до шести лет.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо