«Следствие сваливает вину на наших сотрудников». Компания «Пиро-Росс» отреагировала на обвинения в отношении своих представителей

 
413
17 июля 2019 в 15:50
Источник: РИА-Новости. Фото: sk.gov.by

Технический директор ОАО «Пиро-Росс» Константин Шаповалов заявил «РИА Новости», что в обязанности сотрудников его компании не входила подготовка снарядов к запуску салюта в Минске 3 июля. «Мы считаем, что следствие сваливает вину на наших сотрудников», — сказал Шаповалов.

В среду посольство РФ в Беларуси сообщило, что двум россиянам предъявлено обвинение в рамках уголовного дела о взрывах на салюте в Минске в День независимости. По данным СК Беларуси, всего фигурантов в деле четверо, двое из них — в статусе подозреваемых. Назначена экспертиза, которая поможет определить причины и механизм взрывов салютных установок.

«Мы считаем, что следствие сваливает вину на наших сотрудников, потому что в задачу ребят не входила подготовка снарядов к запуску. В их задачу входило: запись программы салюта на пульты программирования, настройка аппаратуры запуска и отслеживание запуска для оказания какой-то технической помощи. У нас нет с ними связи. У нас нет никакой информации, как и что они делали. На каждый салют мы отправляем кого-то от своей компании. Эти ребята в Минск приехали первый раз. У нас нет никаких обращений, ничего с белорусской стороны. Единственное, мы наняли адвокатов и готовим свои материалы. Для поддержки семей мы обратились в Министерство иностранных дел, поддерживаем связь с консулом. Делаем все, что возможно. Но к каким-то официальным расследованиям мероприятия нас просто не привлекают. Пока идет все через адвокатов», — сказал Шаповалов.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: РИА-Новости. Фото: sk.gov.by