БАТЭ горел на выезде, но сумел переиграть «Пяст» и вышел в следующий раунд Лиги чемпионов

 
UPD
19 775
238
17 июля 2019 в 22:57
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: polskieradio24.pl

Неделю назад Борисов не сказать чтобы был очень плох, но однозначно выглядел неубедительно. Как итог — выгодная сопернику выездная ничья с голами (1:1). Хотя главный тренер «Пяста» Вальдемар Форналик дипломатично заявлял, что «диспозиция одинаковая и шансы 50 из 50». И вообще, «возможно, минимальным фаворитом является БАТЭ». Белорусская команда действительно не единожды оказывалась в, казалось бы, непроходимых еврокубковых ситуациях и разрешала их в свою пользу. Перед ответкой с «Пястом» это грело душу борисовским болельщикам.

«Слышали, что поражение в завтрашнем поединке будет означать для вашего клуба крах. Это правда?» — спросили главного тренера БАТЭ Алексея Багу на предматчевой пресс-конференции. «Нет. Жизнь все равно продолжится. Но мы настроены оптимистично», — сказал специалист.

В принципе, было бы удивительно, если бы Бага говорил что-то другое. Но это правильная позиция по отношению к коллективу, который накануне важного матча остался аж без трех игроков основной обоймы. Опорник Станислав Драгун, сравнявший счет в первом матче, дисквалифицирован. Защитник Егор Филипенко и нападающий Боян Дубайич травмированы. Настал черед борисовских резервистов проявлять себя.

Тем более в добром здравии и расположении духа находится ветеран Игорь Стасевич. Полузащитник набирает очки в четырех матчах подряд. Благо, серия растянулась до пяти игр.

— Мы тоже уверены в себе, — говорил лидер БАТЭ. — И не через такое проходили в истории БАТЭ. Приложим все силы для попадания в следующий раунд. А футбол рассудит.

На фоне некоторой еврокубковой обеспокоенности касательно Борисова у команды распогодилось в чемпионате страны. Брестское «Динамо» умудрилось скрутиться дома сильно омоложенному минскому, БАТЭ с внешней легкостью разобрался с крепким «Торпедо-БелАЗ» и вышел в чистые лидеры по итогам первого круга.

«Пяст», в свою очередь, уступил дома в матче за Суперкубок Польши «Лехии» — 1:3. До того в 2019-м команда выиграла все девять официальных матчей на своем стадионе.


Алексей Бага говорил до матча следующее:

— Единственное, что могу сказать, — неделю назад мы не сыграли в свою силу. Отсюда и результат.

В ответном матче все начиналось весьма бодро. БАТЭ играл очень плотно и прессовал соперника по всему полю. Правда, умудрился пропустить, потерять темп и настроение. До перерыва было грустно, после тоже. Мало кто понимал, как Борисов собирается спасать положение. Правда, ближе к концу на поле появились Неманья Милич и Эрвейн Мукам. Первый заработал пенальти, второй его реализовал.

Стало легче. Все сложилось сказочно, и почти сразу же посыл легионеров поддержали белорусы. Игорь Стасевич навесил со штрафного, Захар Волков смахнул мяч в сетку. Наверное, это и есть пресловутый опыт выступления в еврокубках.

Борисов сыграл в своей манере. Устроил глобальный ахтунг, а после вышел из него героически. БАТЭ в следующем раунде Лиги чемпионов сыграет против «Русенборга» из Норвегии.

Если вы верили в БАТЭ, то оказались в большинстве, судя по итогам нашего предматчевого опроса.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: polskieradio24.pl