15-летнюю минчанку, которая ушла из детского дома, нашли спустя 12 дней

 
191
29 июля 2019 в 12:06
Автор: Оксана Красовская

История о практически профессиональных девушках-беглянках. Самая известная из них — почти 17-летняя Диана Морозова: школьница сбегала из дома не меньше десяти раз (только официально), причем если на первых порах своей юности Диана не была обременена никем и ничем, то позже она исчезала, оставляя на попечение родных маленького сына. На втором месте по количеству побегов Александра Мазунина из Солигорска. Ей уже 17 лет, а за плечами не просто побеги, но и попытка попасть в Москву. И на третью строчку горького топа претендует Алина Гавранина. Понятно, что бегут девушки не от хорошей жизни, но, пока они несовершеннолетние, искать их будут — родители, опекуны, соцучреждения и милиция.

Впервые о том, что Алина пропала, мы писали в середине апреля. Девушка ушла из детского дома и никому ничего не сказала. И вот ситуация повторилась: 17 июля на сайте ГУВД Мингорисполкома появилась информация о том, что минчанка снова пропала (по официальным сводкам, она проходила как без вести пропавшая, и это звучало очень тревожно).

Ее нашли к концу месяца. Местонахождение Алины было установлено сотрудниками Октябрьского РУВД Минска. Жизни и здоровью девушки ничего не угрожает.

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Оксана Красовская