Зарплаты от 3 до 12 тысяч рублей — кому готовы столько платить? Анализируем вакансии

 
18 904
144
15 июля 2019 в 16:19
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: http://gsz.gov.by

Сайт Министерства труда выдает впечатляющую цифру свободных мест работы — 93,871 тыс. Но стоит вбить «от 3 тысяч рублей» в строку зарплат — и количество результатов поиска сокращается до 145. Onliner проанализировал предложения, которые обещают белорусам хорошую зарплату, и выяснил, кто может претендовать на внушительные суммы даже в 12 тыс. рублей.

Идем от самой большой цифры к трем тысячам.

1. Директор в «ЭфесТрэйдБиУай». 12 907 рублей

Человеку на этой должности обещают хорошие по белорусским меркам деньги, если им будут соблюдены два главных требования — высшее образование и знание английского и турецкого языков.

 

2. Менеджер. 12 400 рублей

В ООО «Чайна Телеком БЛР» требуется менеджер по региональному развитию. Хорошую зарплату обещают тому, кто свободно владеет русским, английским и китайским языками. Опыт работы должен быть не меньше четырех лет.

Неудобством для столичных может стать локация: человеку придется ездить в Смолевичи.

3. Спортсмен-инструктор. 10 тысяч рублей

В хоккейном клубе «Динамо-Минск» есть целых пять свободных мест. Из требований — общее среднее образование, опыт работы в КХЛ, НХЛ, АХЛ.

Из плюсов — скользящий график и место в центре Минска.

4. Начальник отдела. 10 600 рублей

Представительству Turk Hava Yollari Anonim Ortakligi нужен человек со знанием турецкого и английского языков, высшим образованием и опытом работы в турецких авиалиниях не менее 10 лет.

5. Командир воздушного судна, инструктор. 10 500 рублей

Понятно, профессия важная и ответственная, так что вопрос по бюджету не стоит. Обещают гибкое рабочее время. А вам нужно свободно говорить по-английски, ну и уметь управлять «Боингом-737».

6. Руководитель проекта. 8730 рублей

ООО «Мэйс» ищет человека с высшим профильным образованием, опытом выполнения подобной работы за пределами Беларуси и английским не ниже уровня advanced. Вот такие условия нужны для руководящей должности.

7. Формовщик изделий и конструкций. 5000 рублей

В Кобрине ищут двух людей в фирму с оптимистичным названием «Мы Вам построим дом». Высшее образование не требуется — можно приходить и со средним специальным.

8. Начальник смены блока АЭС. 4386 рублей

Чтобы занять эту должность с локацией в Островце, человеку нужно высшее образование. А дальше «Атомтехэкспорт» будет решать, кто ему подходит.

9. Менеджер, 3500 рублей

Здесь нужен человек с высшим образованием. ОДО «Высокий замок» обещает 3500 рублей и место в центре Минска.

10. Инженер-программист, 3000 рублей

В УП «Адани» для желающих есть сразу три свободных места. Нужен опыт работы не менее двух лет и высшее образование. Работодатели обозначают условие: разработка продукта ведется на языках Delphi и/или C# .NET.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: http://gsz.gov.by