Студенты из Дзержинска развозили на каршеринговой машине наркотики

 
365
15 июля 2019 в 17:41
Автор: Александр Чернухо. Фото: ГУВД Мингорисполкома

В Минске были задержаны двое парней, которые развозили наркотики на каршеринговой машине. В арендованном автомобиле правоохранители обнаружили рюкзак, в котором находилось 180 закладок с порошкообразным веществом, содержащим в своем составе особо опасное наркотическое вещество альфа-PVP общим весом около 80 граммов.

«Столичными правоохранителями задержаны 18-летний молодой человек и его 17-летний товарищ, занимающиеся реализацией особо опасного наркотического вещества на территории столицы. Оперативниками установлено, что около месяца назад молодые люди устроились на работу в интернет-магазин по продаже наркотиков. Работу свою осуществляли посредством «закладок» на территории всех районов г. Минска. Для того, чтобы забрать партии наркотиков и разложить «тайники», проживающие в Дзержинском районе студенты использовали услуги каршеринга. Расфасовкой вещества молодые люди занимались по месту жительства, — сказано в сообщении ГУВД Мингорисполкома. — У одного из домов по улице Шаранговича при попытке осуществить закладку наркотика парни были задержаны сотрудниками милиции. Известно, что за столь короткий период работы молодые люди успели разложить на территории столицы порядка 100 закладок с наркотиком».



Действия злоумышленников могут быть квалифицированы по ч. 3 ст. 328 («Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов») УК Республики Беларусь. Санкция данной части статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества или без конфискации.

Представитель каршеринговой компании, на машине которой студенты развозили наркотики, утверждает, что парни завладели транспортным средством незаконно.

— Один из них несовершеннолетний, а второй не имеет права на управление транспортным средством. Они завладели аккаунтом третьего лица, — рассказали нам в компании.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо. Фото: ГУВД Мингорисполкома