Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

5598
25
15 июля 2019 в 11:11
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Есть новости: половина лета уже пролетела. Но мы призываем не огорчаться и бодро начать новую рабочую неделю. Если в планах не только усердный труд, то вот вам план: первая персональная выставка 80-летнего художника-сюрреалиста, спектакль про британскую монархию, лекция про аборты. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Корпус говорит

Сегодня в культ. центре «Корпус» в рамках проекта «Корпус говорит» состоится открытие первой персональной выставки 80-летнего художника-сюрреалиста из Воложина Вилия Янкелевича. Организовал выставку внук художника, он же прочитает здесь лекцию на тему «Культура тебе не друг: как вернуть себе способность к самовыражению».

Почему нужно идти? 

Инженер-лесовод по профессии, последние 50 лет Вилий творит у себя в гараже в отрыве от профессиональной среды и художественных тенденций. На протяжении многих лет Вилий ежедневно контактировал с лесом, что обращало его внимание на место человека в природе и природу самого человека, где умиротворение встречается с тревогой, за безопасностью мерцает угроза, а порядок содержит хаос.

Аудиенция

В среду в «Falcon Club Бутик Кино» покажут спектакль «Аудиенция». Он рассказывает про еженедельные встречи премьер-министров Великобритании у своего монарха. Эти аудиенции не имеют государственного значения, но необходимы для поддержания британского политического стиля. Они многое объясняют в непреходящей популярности королевской семьи. Нация может ошибаться в выборе премьер-министра, но именно фигура монарха остается гарантом сохранения британской системы управления страной.

Почему нужно идти?

Оценить высокий класс игры Хелен Миррен, за эту роль она получила премии Лоуренса Оливье и «Тони». А еще поучиться у королевы общаться с любым собеседником, даже с таким циником, как Уинстон Черчилль.

«Аборты в СССР и сейчас»

В пятницу в лаборатории социального театра ECLAB состоится лекция на тему «Аборты в СССР и сейчас: 100 лет между социальной проблемой, политическим правом и медицинской процедурой». Ее прочитает Катерина Рубан — докторантка Нью-Йоркского университета.

Почему нужно идти?

Исследование Катериной абортов в СССР направлено на выявление различных способов их политизации с целью понять сегодняшнюю политику и дебаты по поводу абортов не только на постсоветском пространстве, но также в США, Европе и других регионах мира.

Классика у Ратуши

В эту субботу у ратуши произойдет смена декораций. Джазовые вечера уступят место классической музыке, которая будет звучать здесь каждую субботу до конца лета. 20 июля в Верхнем городе выступит Государственный академический симфонический оркестр Беларуси. Вход на концерт по традиции будет свободным.

Почему нужно идти?

Чтобы восполнить пробелы и послушать знаменитые классические произведения в исполнении профессионалов. Если филармония и другие концертные залы не ваше, то неформальная обстановка в Верхнем городе должна поспособствовать комфортному усвоению музыки.

универсальный, 24-70 мм F/2.8, автофокус, светофильтр 82 мм
портретный, 85 мм F/1.8, автофокус, светофильтр 58 мм
стандартный, 50 мм F/1.4, автофокус, светофильтр 58 мм

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо