Минобороны намерено повысить престиж службы. А как бы повысили его вы?

 
30 665
1658
13 июля 2019 в 14:40
Автор: Андрей Рудь

Министерство обороны проработало дополнительные предложения, которые позволят повысить престиж срочной службы. Об этом со ссылкой на главу ведомства Андрея Равкова пишет БЕЛТА. Пока конкретики не очень много, упоминаются только коэффициенты для перерасчета пенсионного стажа в зависимости от продолжительности срочной службы. Поэтому узнаем у вас: как повысить престиж формы?

По словам Андрея Равкова, упомянутые коэффициенты фактически без увеличения финансовой нагрузки на бюджет повысят значимость срочной службы. Ранее в Минобороны говорили, что идея зачета срока службы в страховой пенсионный стаж поддержана большинством госорганов.

Ведомство также работает над предоставлением иных преференций отслужившим. Предполагается, что в январе 2020-го заработает закон, согласно которому первоочередное право на получение места в общежитии будет предоставляться учащимся, прошедшим «срочку» или службу в резерве, — тем, у кого есть рекомендации частей.

Допускаем, что в нашем опросе перечислены не все возможные мероприятия по подъему престижа армейской службы. Поэтому ждем ваших идей в комментариях.

Как сделать, чтобы молодежь сама рвалась служить?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь