Сидя на борту, читательница увидела, как ее чемодан увозят обратно в аэропорт: «По прилете я его уже не нашла». Комментарий «Белавиа»

 
710
10 июля 2019 в 11:52
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий

Дарья летела во Францию рейсом национального авиаперевозчика В2 863 Минск — Париж. Говорит, было много спортсменов, улетающих домой после оттрубивших Европейских игр. «Сидя в самолете перед самым отправлением, увидела в окно, как мой приметный ярко-салатовый чемодан и еще несколько других уезжают от самолета обратно в аэропорт. Пилот уже объявил о вылете, и я очень понадеялась, что это не мои вещи», — рассказывает она. Девушка дополняет: «Даже в голову не могло прийти, что мой чемодан не полетит». Чемодан действительно не долетел. Позвонили по этому поводу в «Белавиа».

По прилете в Париж чемодана девушки и еще нескольких пассажиров не оказалось. На стойке Дарье сказали, что ее вещи приедут на следующий день вечером.

— То есть сутки я буду в чужой стране вообще без вещей!.. Двухчасовые разборки с аэропортом и «Белавиа», а также бесконечная переадресация друг на друга выявили, что представитель авиакомпании отдал распоряжение первыми загружать вещи спортсменов, а потом уже все остальные. Эту информацию я получила от дежурного по аэропорту. То есть авиакомпания просто считает меня человеком второго сорта! Я купила такой же билет, как и другие, я заплатила за него! А какой-то паренек позволяет себе решать, поедут мои вещи или нет! Никто меня даже не оповещает, где мои вещи и что с ними!

Девушка отмечает, что сперва подумала, будто ее вещи просто украли.

— А что еще мне думать, когда я вижу свой багаж уезжающим назад в аэропорт, а потом не обнаруживаю его по прилете?

Представители перевозчика про историю говорят следующее:

— Каждый пассажир «Белавиа», вне зависимости от цели путешествия, очень важен и ценен для авиакомпании. На данный момент на всех рейсах белорусского и иностранных перевозчиков загрузка близка к максимальной в связи с высоким туристическим сезоном. Поэтому авиакомпании иногда сталкиваются со сложностями в загрузке багажа.

Для оптимального распределения багажа в соответствующем отсеке грузчики могут начать погрузку с наиболее габаритных предметов, а также багажа нестандартной формы, что поможет загрузить максимальное количество мест.

Первого июля на рейсе B2863 из Минска в Париж был задержан багаж четырех пассажиров (два гражданина Беларуси и два иностранных гражданина), который был доставлен в Париж на следующий день.

Дополнительно в авиакомпании будет проведено внутреннее разбирательство о возможном предоставлении необъективной информации пассажиру о загрузке багажа.

Авиакомпания «Белавиа» приносит свои извинения за доставленные неудобства.

городской (универсальный); унисекс; 13 л; 34x20x42 см
городской (универсальный); унисекс; 34 л; 33.5x23.5x52.5 см
городской (универсальный); унисекс; 30x14x40 см

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Тарналицкий