Читатель: «На АЗС в Ратомке избивали троих — пьяной компании не понравились „минские“ прически». Опрос!

 
UPD
1206
09 июля 2019 в 9:56
Источник: Дарья Спевак. Фото: носит иллюстративный характер

Иван стал свидетелем драки на заправке №2 «Белоруснефти» в Ратомке. По словам Ивана, все случилось в ночь с 6 на 7 июля. «Парней били ни за что, в основном по лицу, как будто стараясь применить удары, увиденные в кино», — сообщил читатель. И вынужденно признается, не стал с другом мешать хулиганам. Давайте примерим ситуацию.

— Как мы поняли потом по крикам, избивали за модные прически, звучали фразы: «Ты зачем покрасил волосы? Мужик не должен красить волосы!» Все трое пострадавших имели очень похожие прически. Это с одной стороны коротко стриженные волосы, с другой — удлиненные, зачесаны набок, покрашены в светлый — в Минске с такими часто ходят, — рассказал Иван.

Мужчина говорит, что в компании нападавших было человек 10—15, они отдыхали прямо на заправке — с алкоголем и под громкую музыку. Но избивали не все — человека три, остальные стояли в массовке.

— Парней били и прямо возле входа на АЗС, и потом неподалеку. Я даже не могу назвать это конфликтом — избиваемые не сопротивлялись, да и бесполезно было против толпы. Их били по лицу головой, руками, локтями, уходить не давали, потом вроде как отпустили и снова догоняли и продолжили бить. Некоторые из этих малолеток сдерживали других, чтобы те успокоились и не продолжали бить. Уверен, что все осталось на камерах заправки. Честно признаюсь, что подойти и заступиться мы не решились: не хватило духу, да и не спортсмены мы, хоть и оправданий себе не ищем. Также не решились вступиться за избиваемых и парни на квадроциклах, находившиеся на АЗС и наблюдавшие за всем этим, — вспоминает читатель.

В УВД Миноблисполкома информации по конфликту нет — никто не обращался в милицию.

— По сводке никаких сообщений нет. В Ждановичский отдел милиции никаких сообщений о драке не поступало. Если в СМИ выйдет материал, то на его основании будет проводиться проверка, — сообщили в пресс-службе УВД Миноблисполкома.

А пока проходит проверка, предлагаем социальный опрос.

Когда я увижу, что десять человек бьют троих, я:

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Дополнено

Пресс-секретарь УВД Миноблисполкома Сергей Босько рассказал, что информация подтвердилась.

— Просмотрели видеокамеры — на них видно, что это была одна компания. Сперва они вместе распивали алкоголь, а потом шутя начали обозначать удары. Теперь в отношении администрации АЗС будет вынесено представление о том, что она допускает распитие спиртных напитков на территории заправочной станции. Также начата проверка по установлению личностей этой компании и процедура по привлечению их к административной ответственности из-за распития спиртного по ч. 3 ст. 17 КоАП, — пояснил он.

Представитель УВД сказал, что, действительно, ребят подкалывали из-за причесок, но драки на видео нет — только обозначаются удары. «Возможно, ваш читатель как раз попал на эту часть и неверно все понял», — заметил он.

По факту произошедшего продолжается проверка.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Дарья Спевак. Фото: носит иллюстративный характер