Плейлист дня. Слушаем самые странные версии песен Depeche Mode

 
8310
90
08 июля 2019 в 12:17
Автор: Александр Чернухо

Сегодня исполняется 58 лет одному из основателей группы Depeche Mode Энди Флетчеру. Культовая британская группа послужила источником вдохновения для артистов из разных стран, и иногда это вдохновение заводило их очень далеко. В рубрике «Плейлист дня» предлагаем послушать самые странные версии песен «Депешей».

Начнем с самого известного — песни Personal Jesus. Если вдруг подзабыли оригинал, то можете послушать его здесь. А вот это кавер-версия от французской экспериментальной группы Shaka Tonk.



Еще одна версия песни куда более странная. Это кавер от финской хумппа-группы Eläkeläiset, в котором достаточно сложно узнать оригинал. Зато ноги сами вприсядку идут.



Песня Strangelove выходила на альбоме Music for the masses в 1987 году. Вот так звучал оригинал, а через 12 лет английская артистка Наташа Кхан, выступающая под псевдонимом Bat for Lashes, сделала свою версию композиции.



А это еще одна композиция с альбома Music for the masses. Оригинал To have and to hold звучит так. А вот это кавер-версия американской группы Deftones.



Еще один хит группы — песня Freelove, которая вышла на альбоме Exciter в 2001 году. Оригинал можете освежить в памяти вот здесь, а это версия шведской поп-группы Sombre View.



Песня Walking in my shoes вышла в 1993 году на альбоме Songs of Faith and Devotion. Вот так она звучит в оригинале, а это громкий кавер от канадской группы Finger Eleven.



А бонусом предлагаем освежить в памяти белорусский трибьют группе Depeche Mode под названием Personal Depeche, который вышел в 2002 году. Свои версии песен британцев записали Neuro Dubel, N.R.M., «Ляпис Трубецкой», «Троіца» и многие другие.



Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо