Россия: переговоры с Беларусью по газу начнутся после обсуждения интеграции

 
35 854
2361
08 июля 2019 в 19:33
Автор: Станислав Иванейко. Фото: fosterfuels.com

Переговоры России и Беларуси по поставкам газа состоятся после того, как будет решен вопрос по интеграции. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на вице-премьера России Дмитрия Козака.

«Мы пока проводим переговоры по углублению интеграционных процессов. После того, как закончим диалог на эту тему, станет ясно, когда и каким образом мы будем сближать наши рынки газа, делать единый рынок или общий рынок газа», — заявил Козак. Также он добавил, что «это комплексная многоплановая задача».

28 июня глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что переговоры между корпорацией и Беларусью о продлении контракта на поставку газа после текущего года пока не начались. При этом белорусская сторона уже передала свои предложения, и «Газпром» рассматривает их.

В нынешнем году заканчивается срок действия протокола о ценах на газ. Беларусь и Россия заключили его в 2017 году. Посол Беларуси в России Владимир Семашко в минувшем апреле сообщал, что наша страна дважды направляла в «Газпром», Минэнерго и правительство России свои предложения по методике расчета цен на газ. Беларусь считает справедливой стоимость, которая равна цене для субъектов хозяйствования Смоленской области.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Станислав Иванейко. Фото: fosterfuels.com