Противникам строительства ледовых дворцов: танец почти 70-летнего жителя Кобрина

 
32 798
464
06 июля 2019 в 15:58
Источник: hockey.by. Видео: ХК «Брест»

В понедельник в Брестском ледовом дворце прошел обычный сеанс массового катания. Необычным его сделал пожилой человек, который не просто нарезал круги и совершал ускорения, а с большим вдохновением и страстью танцевал. Вместо нескольких десятков человек это видео посмотрели десятки тысяч. Да кто это такой?



Героя видео зовут Валерий Мищук, он из Кобрина, пишет Федерация хоккея Беларуси. В конце июля у Валерия Ивановича юбилей — 70 лет. Всю жизнь Мищук служил в авиации. Начинал на Курильских островах, затем переехал в Кобрин, завел отношения, получил квартиру в военном городке и остался. Сейчас на пенсии.

Страсть к катанию развилась у Валерия Ивановича, когда в Кобрине на «Дожинки» построили ледовый дворец.

Через год меня увлек туда товарищ. Я начал ходить кататься, купил себе фигурные коньки, учился. Настойчивость, упрямство, преодоление страха дали свои результаты. Различные элементы подсматривал у молодежи. Затем соединил их в связки под музыку, ритмы — и получился такой произвольный танец...

Люди выходят из ледового уставшие, говорят, что ноги болят. А я, наоборот, себя чувствую как заряженный аккумулятор, гудит во мне энергия! Желание никогда не пропадало. Хоккей у нас очень популярен — там страсть, эмоции. Но совсем другое, когда своими ногами можешь что-то сделать, а не смотришь, как делают другие.

Молодежи было много, конечно. В конце сеанса даже юные хоккеисты подъехали ко мне: я их так зажег, что они вокруг тоже пытались копировать мои движения. Думаю, им понравилось, что можно не просто гонять по кругу. Танцевальные элементы у нас почему-то не развиваются. Но если кто-то просит подсказки или совета, всегда помогаю.

Беда всех ледовых в том, что молодежь лет 15—17 носится, думает, что уверенно всех обойдет или проскочит, но все равно спотыкается и вредит другим. Нужно жестче относиться к таким вот «бегункам». Конечно, чаще это те, кто играет в хоккей, показывают свои способности перед девушками. На меня такие пацаны тоже пытались налететь, но реакция уже отработана. Вторая проблема: иногда не совсем хороший лед, который остается после тренировок хоккеистов. Неопытным людям тяжело ездить по чужим дорожкам, они спотыкаются.

Кобринская администрация не проявляет ко мне никакого интереса. Например, чтобы поучаствовать в каких-либо празднествах — такого нет. Никто не думает о развитии подобного проекта. Рад, что наконец-то заметили другие, бросать занятие не буду. Катание стало необходимостью, это лучше всякой зарядки и упражнений, потому что работает все тело, а еще и в ритм музыки. Это же какое настроение, жизнь прекрасна!

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: hockey.by. Видео: ХК «Брест»