В Молодечно пациент скорой помощи ударил водителя — тот умер от сердечного заболевания

 
18 400
201
06 июля 2019 в 11:27
Автор: Александр Владыко. Фото: medportal.org

Информация из социальных сетей: вчера утром в больницу №2 Молодечно привезли человека. Когда его попытались вывести из машины скорой, он начал сопротивляться. На помощь врачам пришел водитель, но пациент внезапно ударил его по голове. Водитель скончался.

По информации участников группы, водителю был 61 год, звали Владимир.

Он был моим лучшим другом, вечная память... — комментарии в группе «Типичное Молодечно» эмоциональные. Между тем Kraj.by передает, что согласно предварительным выводам судебно-медицинской экспертизы удар неспокойного пациента в лицо водителя не является причиной его смерти.

Вот что рассказал начальник отдела уголовного розыска Молодечненского РОВД Андрей Мелюк:

Утром 5 июля на железнодорожном вокзале около 6:30 стало плохо 42-летнему мужчине. Врачи, работающие на вокзале, вызвали скорую помощь. По дороге в больницу №2 пациент пришел в себя и, когда доехали до больницы, отказался выходить из машины. Две женщины-медика не могли уговорить его выйти, и водитель скорой взялся им помочь. Пациент ударил его кулаком в нос. У водителя пошла кровь.

По словам Андрея Мелюка, работницы бригады скорой помощи вызвали милицию. Сотрудники РОВД приехали и задержали дебошира за мелкое хулиганство.

Водитель скорой умер в салоне своей машины.

По предварительной версии, смерть могла наступить от сердечного заболевания. По факту инцидента проводится проверка.

Молодечненским районным отделом Следственного комитета по случившемуся инциденту в отношении 42-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 Уголовного кодекса (хулиганство). Он задержан сотрудниками милиции. Окончательная квалификация его действиям будет дана с учетом проведенных экспертных исследований и иных процессуальных и следственных действий, — сообщила официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко. Фото: medportal.org