Мама держала, отчим бил — пока ремень не порвался

 
467
02 июля 2019 в 11:30
Автор: Александр Владыко

Шестого апреля 2019 года в Могилеве 32-летний мужчина избил ремнем детей своей 28-летней супруги, мальчиков восьми и девяти лет. В школе педагоги обратили внимание на синяки и ссадины у детей и обратились в милицию. Расследование уголовного дела об истязании малолетних детей завершено.

В ходе следствия установлено, что за плохую успеваемость в школе мужчина нанес детям множественные удары, от которых порвался ремень. Мать в это время держала мальчиков. По результатам судебно-медицинской экспертизы на теле каждого ребенка насчитывалось не менее 23 повреждений. Супруги находились в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что в семье воспитывается трое детей, старшему мальчику 11 лет. Обвиняемый отцом детей не является. Мальчики уже помещались в социально-педагогический центр, когда их мать ранее отбывала наказание за кражу. Семья признана находящейся в социально опасном положении, сообщает пресс-служба СК.

Мужчине и матери детей предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 154 («Истязание, совершенное в отношении несовершеннолетнего») Уголовного кодекса — им грозит арест, или ограничение свободы на срок до трех лет, или лишение свободы на тот же срок со штрафом или без штрафа.

В отношении пары применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Дети помещены в ГУО «Социально-педагогический центр г. Могилева».

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко