Сгоняли на главный угар Минска — вечеринку «Налейте женщине водяры»

159
01 июля 2019 в 12:06
Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский

Сгоняли на главный угар Минска — вечеринку «Налейте женщине водяры»

Вообще, это мощный движ, замешанный на ностальгии и в некоторых случаях алкоголе. Заявленных женщин, которым льют водяру, по помещению не наблюдается. Возле бара, в котором все время заканчивается кола, стоит Бритни Спирс с отломанным плечом. Старушку периодически вытаскивают на танцпол для коллективного слэма и селфи. Когда она впервые побрилась налысо, большинство присутствующей публики только стали приносить домой дневники с замечаниями о плохом поведении на уроках и втихаря курить возле школки. 30-летние ищут взглядами сверстников, изредка находят и улыбаются. Улыбаются вообще все. Атмосфера — сплошной кайф. Корреспонденты Onliner прочувствовали самый прикольный рейв города-героя.

На месте нынешнего клуба Berlin вообще было много чего. Из самых свежих воспоминаний — клуб «Африка». Свежесть определяется шагом лет в десять. Это чтобы почувствовать себя не совсем юным. Здешний леопардовый пол успел выйти из моды, стать китчем, а потом дождаться ренессанса. Иногда, чтобы быть актуальным, надо тупо ничего не делать.

По сути, это концепт помещения. От «Африки» здесь осталось все: и тутанхамоны, и бегемоты, и слоны. Новые владельцы просто подвели им глаза баллончиком, а остатками краски написали везде где можно Berlin. Смысл простой: тут не надо устраивать интерьер, тут надо устраивать атмосферу.

Организаторы «Налейте женщине водяры» (НЖВ — лого заигрывает с эмблемой телеканала НТВ) справляются с задачей. Ноги липнут к полу (видимо, кто-то все же дождался колу и пролил ее), из динамиков в своей чести клянется будущая невеста Глюкоза. Среди других удовольствий — возможность получить по лицу хвостом резиновой акулы. Она кружит под потолком вместе с таким же надувным лебедем. Тем временем девочка по имени Настя выходит к краю сцены, ласково называет присутствующих своими хорошими и кричит в микрофон: «Спасибо, Олимпийский!»

Атмосфера — как будто вернулся в лагерь, но на отбой никто не позовет, потому что ты сам себе вожатый. Контингент подчеркнуто юный. На входе дежурит пара неожиданно приветливых дядек вдвое старше половины присутствующих. Почти всех просят показать документы, подтверждающие возраст, разница в котором стирается на танцполе. Желанию качественно угореть покорны все жизненные стадии.

Правда, нашему фотографу сказали: «О, кто-то с батей пришел». Он впечатлился и от расстройства уехал в отпуск с детьми.

В какой-то момент начинаешь задаваться вопросом: «Откуда люди знают тексты песен, которые старше них?» Потом понимаешь: раньше их писали столь причудливым образом, что ко второму куплету все понятно и можно подпевать. Публика отдает должное Софии Ротару и сливается в хор, когда в динамиках начинает страдать Юлия Савичева. Ну из «Не родись красивой» про «Но не смотри, не смотри ты по сторонам, оставайся такой, как есть, оставайся сама собой».

Ностальгия по «Фабрике звезд» продолжается. Юного Тимати с его «Когда мы в клубе, чиксы танцуют», кажется, принимают лучше, чем зрелого Тимати с его «что он там сейчас поет». Если бы рэпер задержался после выступления в фан-зоне возле Дворца спорта и сходил в Berlin, самолично убедился бы в творческой мощи собственного репертуара.

Возникает вопрос, почему эти треки так не заходили в детстве. Видимо, каждой новой песне нужны годы, чтобы стать старой, напитаться умилением и горячо полюбиться.

Душа разворачивается, думается, что вот если бы сейчас еще Валерия Меладзе дали, было б совсем шоколадно. И на тебе — мечты сбываются. Если все девочки хотят замуж, то все мальчики хотят хоть немножко быть Валерием Меладзе. Это культ, роскошь и образец сдержанного мачо вот уже для нескольких поколений.

Аналогию с детским лагерем дополняют медляки. В пубертате они делились на сдержанные и не очень. Первый вариант робкий — руки вытянуты, взгляды потуплены. Второй вариант — разновидность петтинга. Когда-то деревья были большими, а серьезность намерений определялась способностью положить руки чуть ниже талии партнерши.

В общем, кайф с возможностью потанчить под почти забытую русскую попсу не только на кухне или подпеть ей не только в душе.

А потом был слэм под «Широка река» от Надежды Кадышевой, приятное минское утро и осознание простой мысли, что целый мир освещает твои глаза, если в сердце живет любовь.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Никита Мелкозеров. Фото: Максим Малиновский