21 508
137
29 июня 2019 в 8:00
Источник: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский

Стилист vs девушка в поисках себя. Подбираем летние луки в магазинах масс-маркета для прогулки, работы и бара

Вместе с внутренними изменениями меняется и стиль одежды. Это факт. Так случилось с Вероникой: за последние годы она стала мамой, захотела перейти в другую сферу деятельности, но столкнулась с тем, что гардероб был совсем не в курсе этих модификаций личности. Сообщать гардеробу об этом будет стилист. Сегодня вытаскиваем Веронику из платьев свободного кроя и одеваем в разнообразные смелые, стильные летние образы.

О стилисте и «подопытной»

Вероника — бывший маркетолог, будущий тестировщик в IT-компании, молодая мама.

— Три года назад я стала мамой. До этого я одеваюсь ярко, могла показать декольте, но чаще предпочитала спортивные футболки. Сейчас я это все не ношу. У меня изменилось тело, я перестала помещаться в свою привычную одежду, поэтому начала отдавать предпочтение платьям: они максимально скрывают то, что мне не нравится.

До декретного отпуска я занималась рекламой. В декретном был сложный период, я занималась поисками себя. В итоге решила поменять профессию. Выбрала тестирование.

Хочу, чтобы стилист помог мне носить что-то кроме платьев. Спортивный стиль хотелось бы оставить, но сделать его менее подростковым. Хочу нравиться себе так, как раньше.

Юлия Бабицкая — фешен-стилист, имиджмейкер, дизайнер.

— Мои работы украшают личные портфолио, рекламные ролики, а также страницы известных глянцевых журналов в Беларуси и за рубежом. За плечами — участие в Belarus Fashion Week и дизайнерских показах. Создала свой бренд одежды La Classe. Несу в мир красоту и стиль.

Шопинг!

В сети Inditex сейчас распродажа. Достали не только летние вещи, но и осенне-зимние. Веронике сложно так с ходу подобрать полноценные образы:

— В магазины я обычно не хожу — максимум за кроссовками или джинсами. В основном это онлайн-шопинг. Не люблю потребительское отношение к жизни, поэтому предпочитаю покупать что-то, что уже кто-то носил, в секондах. Таким образом я меньше загрязняю природу.

С подбором одежды у меня сложности: я всегда начинаю нервничать, переживать, мне все не нравится, и в итоге я ухожу с пустыми руками.

Строгое, классическое — это не мое. Никогда не чувствовала себя комфортно в строгих костюмах. Надела байку — и побежала.

Мне точно не идет черный, он усугубляет мои синяки под глазами. В один сезон мне может нравиться желтый, в следующий — синий. Сейчас люблю глубокий зеленый цвет.

Стилист Юлия дает общие советы, подходящие каждому:

— Главный момент в подборе образов для человека — визуальная коррекция фигуры. Нужно руководствоваться фасонами, которые делают стройнее. Каждому человеку необходимо искать одежду, которая идет именно ему, и не обязательно опираться на тренды.

Также стилист оценивает данные Вероники:

— У Вероники низ немного больше, чем верх, тип фигуры — треугольник. Именно поэтому хочется сделать акцент на талии и добавить объема сверху.

Глядя на Веронику, понятно, что она яркая девушка, поэтому мне хочется сделать в образах цветовые акценты, включать классический драматизм. У нее искусственный выведенный типаж внешности, и пастельная гамма ей не подойдет. Нужно сделать так, чтобы в глаза бросался не только яркий цвет волос, но также и лицо, и одежда — чтобы человек был гармоничен в целом. Все нужно подбирать по кирпичикам.

Какую одежду купить этим летом: тренды, цвета, ткани

Onliner уже писал подробно про летние модные тренды. Вспомним и слегка обновим информацию. Итак, на что нужно обращать внимание в магазинах?

Балетная тематика. Не в прямом смысле этого понятия, а в образном: летящие ткани, юбки-пачки, атласные легинсы, пастельные цвета, нежные туфельки украсят любую девушку.

Белый минимализм. Instagram заполонили модные блогеры в длинных белых платьях, в рубашках оверсайз, кроп-топах. Короче, белый цвет в моде, и это хорошо, так как он еще и классический.

Вареный деним. Этот тренд — тоже очень благодарная тема, так как, купив вещь из вареного денима, вы сможете носить ее еще очень долго.

Рукава-буфы. Это безоговорочный тренд, который весной только начинался, а летом расцвел во всей красе. Хотите быть трендсеттером среди подруг? Купите платье с объемными рукавами-буфами, отсылающими в бальный дресс-код. Такие рукава будут классно смотреться и на блузках, топах.

Кружево и кроше. Платьев из кружева полно в магазинах масс-маркета. С кроше сложнее, но если хорошо поискать, то и такие вещи из замысловатого переплетения нитей тоже можно найти.

Неон. Особенно желтый, салатовый и розовый неон. Откровенно говоря, им стали злоупотреблять все модницы Минска, так что при следовании этому тренду есть опасность быть как все.

Подготовка

Одежда на человеке смотрится лучше, если лицо и волосы в порядке. Поэтому делаем Веронике макияж.

Макияж нанесли специалисты магазина Inglot. Цвет помады подобран под волосы девушки.

Выбор Вероники

В таком виде Вероника собирается гулять с ребенком:

— Я подобрала эту одежду из практичных соображений. Брюки — потому, что надо часто приседать, поднимать ребенка. Рубашка — потому, что я люблю рубашки, плюс она тоже практичная. В таком наряде я могу каждый день забирать ребенка из детского сада.

Все Zara. Рубашка — 89,99 рублей, брюки — 49,99.

Так девушка будет ходить с подругами в бар:

— В последний раз я ходила в бар четыре года назад. Шучу. Но сейчас я делаю это крайне редко. Нет ни времени, ни желания, так как под вечер хочется лечь и умереть. Два раза в год выбраться куда-то — это мой барный лимит. В этом наряде будет удобно потанцевать, вечером можно накинуть жакет, и будет не холодно возвращаться домой.

Все Stradivarius. Пиджак — 89,99 рублей, платье — 89,99, кроссовки — 119, сумка — 49,99.

Ну и офис. IT-компания — пространство свободное, так что можно приходить в чем угодно.

— Футболка — это опять же удобно. Она подходит и под джинсы, и под юбку. В основном вещи выбираю за практичность.

Все Pull and Bear. Майка — 15,99 рублей, юбка — 29,99, кеды — 39,99.

Выбор стилиста

Описание первого образа для прогулки:

— В этом образе мне хотелось подчеркнуть летнее настроение. Я выбирала летние ткани и фактуры, добавила немного хиппи. Хотелось, чтобы человек выходил на прогулку и отдыхал, — все стильно, расслабленно.

Все Pull and Bear. Блузка — 29,99 рублей, юбка — 29,99 рублей, обувь — 59,99, сумка — 38,99, очки — 39,99.

Второй образ от стилиста — для бара:

— Для коктейльного выхода мне хотелось нарядить Веронику в платье или юбку. Я выбрала сбалансированное сочетание юбки и футболки — наряд не смотрится слишком выходным. Принт на юбке забирает на себя все внимание, поддерживает волосы и является трендом. Туфли можно менять на кроссовки.

Все Zara. Юбка — 79,99 рублей, футболка — 24,99, туфли — 69,99, сумка — 59,99.

В офисе стилист видит девушку в таком образе:

— Наша барышня очень креативная. Поэтому мне хотелось сгладить ее внешность цветами — не кричащими, а приемлемыми. Кроссовки выбрала потому, что Вероника не ходит на каблуках. Жакет сверху классно сбалансировал фигуру. Акцентом оставила контрастный ремень.

Все Stradivarius. Пиджак — 79,99 рублей, футболка — 25,99, брюки — 39,99, сумка — 59,99, ремень — 25,99.

Какой образ выберет Вероника?

— Мне все очень понравилось, я действительно круто провела время. Из всех образов больше всего мне понравился образ для прогулки. Юбка хаки — это стопроцентное попадание. В целом мне понравились все образы, но, возможно, они не для тех целей, для которых подбирались первоначально. Работать со стилистом было комфортно, она старалась подобрать яркий и необычный для меня образ, учитывая особенности моего тела, интересовалась моими ощущениями. Сразу видно, что человеку не все равно. Я сделала для себя некоторые выводы, и теперь у меня появилось огромное поле для экспериментов с одеждой.

Чьи образы вам понравились больше?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь
Выбор Вероники
Выбор стилиста

Здесь мы пишем о красоте, моде и фешен-событиях — onlinerBeauty в Instagram!

Наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Лора Нагапетян. Фото: Максим Малиновский