Бакей, Лера Яскевич и Shuma записали песню про Минск. Что думаете?

 
10 978
279
27 июня 2019 в 8:30
Автор: Александр Чернухо

Вот такая новость: Бакей, Лера Яскевич, Лиса, Shuma и некто Валик Попсовый записали песню про Минск. Предполагается, что под нее можно поотжигать на Октябрьской или просто послушать трек в наушниках, гуляя по Серебрянке. В общем, диапазон возможных действий достаточно широк. Предлагаем вам первыми заценить композицию, на которую потратили свои творческие силы артисты разной степени известности. 

Сразу скажем: в композиции можно услышать всякое — мощные рифмы, от которых хочется сразу пересмотреть «Паттерсона», яростный фальцет в особенно эмоциональных кусках трека и невероятной глубины мелизмы, подчеркивающие уникальность общей композиционной задумки.



Создатели песни и клипа предлагают свою версию происходящего: «Основной посыл слов песни в том, что нам нужно научиться ценить свой родной город, перестать сравнивать его с другими столицами и понять одну простую вещь: все, что в нем происходит, нравится нам это или не нравится, зависит только от самих жителей. Сложнее всего было удержаться и не сделать гимн вместо танцевального трека».

— С одной стороны, мы любим Минск. А с другой — как будто его немного стесняемся, — рассуждает продюсер композиции Егор Kipah. — Своих артистов признаем только тогда, когда они «привезут» признание из-за границы. И так во всем. Мы хотим исправить ситуацию, хотим показать, что у Минска, конечно, есть недостатки, но сегодня наш город точно не скучный — здесь сейчас самый движ.

В общем, слушайте, пока артисты не привезли признание из-за границы. Трек, кстати, появился не просто так. Это международный проект: в Киеве, Москве, Тбилиси артисты, дизайнеры, блогеры рассказывают о своих городах на языке популярного искусства. В Киеве, к примеру, молодые режиссеры снимают кино про характерные черты своего города. Создатели проекта говорят, что Минск в последнее время прославился как родина талантливых певцов, поэтому и родилась идея создать музыкальный проект. Такие дела.

Как вам песня?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо