Подросток выпал из окна. Комментарий СК: в квартире обнаружен баллон с газом для заправки зажигалок

 
UPD
24 999
68
26 июня 2019 в 11:04
Автор: Александр Владыко

Вчера поздно вечером в Новополоцкий ГОВД позвонил старшеклассник и сообщил, что из окна его квартиры на 6-м этаже выпал 16-летний знакомый. Позже в УВД Витебского облисполкома уточнили, что ребята — одноклассники.

— На место происшествия выбыла следственно-оперативная группа. Правоохранителями было установлено, что вечером 25 июня в этой квартире находилась компания из трех подростков без взрослых. Все они были трезвы. Все причины и обстоятельства случившегося будут выяснены в ходе проверки. Ранее погибший и его друзья в поле зрения правоохранителей не попадали, — сообщили в пресс-службе областного УВД.

Неофициально, по предварительной информации, речь идет о трагической случайности. По одной из версий, двое ребят сами не поняли (не заметили), как упал третий.

Дополнено

— Предварительно установлено, что в квартире находились три подростка без взрослых. Со слов одного из них, их товарищ принес с собой баллоны с газом для заправки зажигалок с целью сниффинга. Спустя некоторое время он остался один в комнате, молодые люди услышали хлопок. Вернувшись, увидели открытое окно и что подросток находится на тротуаре, — сообщает пресс-служба Следственного комитета.

Обнаружены и изъяты баллоны с газом и чек, свидетельствующий об их покупке.

Сниффинг — это новая форма токсикомании, при которой состояние токсического опьянения достигается в результате вдыхания паров летучих углеводородов, имеющих свободное обращение в гражданском обороте. После подобного вдыхания токсических веществ неоднократно фиксировались летальные исходы.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Владыко