На Олимпийских играх может появиться брейк-данс. Беларусь намерена пробиваться

 
2987
115
26 июня 2019 в 13:52
Источник: Дарья Спевак

Международный олимпийский комитет хочет танцевать. Он согласился включить брейк-данс в соревновательную программу Олимпийских игр 2024 года — они пройдут в Париже. Точно все решится в декабре 2020 года. Белорусы уже настроены решительно — пробиваться.

Белорусская команда будет пробиваться на Олимпиаду 2024 года. У нас масса спортсменов — чемпионов и вице-чемпионов мира в различных категориях. Естественно, для этого нужно будет сделать ряд вещей на законодательном уровне, — рассказал Анатолий Котов, председатель Белорусского альянса танцевального спорта

По его словам, брейк-данс как дисциплину нужно зарегистрировать в Минспорта и туризма, создать реальную команду. Сегодня в Беларуси нет ни одного официального спортсмена-брейкдансера, а тех, кто этим занимается, — примерно 20 тысяч человек, рассказал Анатолий Котов.

Брейк-данс как олимпийский вид спорта появился на юношеских Играх 2018 года в Буэнос-Айресе — чемпионом тогда стал россиянин Сергей Чернышев. Наша сборная тоже пыталась попасть, но вылетела на второй стадии квалификации. Всего «побрейкдансить» на юношеских играх хотели 36 сборных.

К слову, в следующем году на Играх в Токио впервые в истории разыграют медали в скалолазании, скейтбординге и серфинге.

Посмотрите, как это выглядит в ролике МОК. Непонятно, как определяют победителей, зато красиво.



Участница баттла Алена Кот, одна из перспективных надежд белорусского брейк-данса.



Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен», чтобы не пропустить интересные статьи и репортажи

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Дарья Спевак