Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

2817
18
24 июня 2019 в 12:51
Автор: Александр Чернухо

Как провести неделю с умом? Выбор Onliner

Сложно поверить, но в эти дни в Беларуси происходят не только II Европейские игры. И если вы не планируете ожесточенно работать с утра до ночи и оставляете время для души, то у нас для вас есть план. Важный спектакль про ценности общества, показ диафильмов на свежем воздухе, документалка про космос. Эти и другие события — в умной афише Onliner.

Примитивы

В четверг в Оk16 состоится премьера спектакля «Примитивы». Это рассказ про художницу-самоучку Алену Киш, женщину без своего дома и семьи, которая зарабатывала на жизнь тем, что создавала «ковры-рисованки» для деревенских жителей. В постановке судьба Алены становится олицетворением времени, которое не принимает инаковость. После спектакля состоится дискуссия на эту тему.

Почему нужно идти? 

Театральный проект «Примитивы» построен на материалах про жизнь Алены Киш: дневниковых записях односельчанина Киш Григория Гордея, который описывал будни деревни, где они жили; газетных материалов того времени. Важной частью театрального исследования являются рассуждения наших современников — художников, историков, культурологов — о значении личности и творчества художницы в обществе, где понятие «художница» по-прежнему воспринимается далеким от социальной жизни.

Диафильм live

В пятницу в Музее-мастерской Азгура состоится показ диафильмов на свежем воздухе. Здесь будут мультфильмы «Синица — синяя птица», «Мель-карамель», «Краденое солнце», «Гадкий медвежонок», «Колобок/Johnny Cake», «Теремок» и «Басни дедушки Крылова», а озвучивать все это дело будут актеры и музыканты. Билеты можно купить за 20 рублей.

Почему нужно идти? 

Проект «Диафильм live» — это актерские и музыкальные решения, живая музыка, шумовая озвучка, яркое аудиовизуальное действие, воссоздающее «ритуальную» атмосферу диапросмотра, но в новой интерпретации. Статичные изображения с подтекстовкой на «светящейся простыне» в полумраке комнаты — идеальный набор для феерических путешествий по психоделическим мирам советского искусства.

«Аполлон-11»

С 28 июня в «Falcon Club Бутик Кино» будут показывать сенсационную американскую картину, которая даст возможность вновь пережить одно из величайших приключений в истории человечества — высадку на Луну. Фильм создан на основе никогда не демонстрируемых ранее архивных кадров с 70-миллиметровой пленки и более чем 11 тысяч часов несистематизированных аудиозаписей. «Аполлон-11» введет вас в святая святых самой знаменитой миссии НАСА — той, что впервые доставила людей на Луну и превратила имена Нила Армстронга и Базза Олдрина в притчу во языцех.

Почему нужно идти? 

Глазами самих астронавтов, команды Центра управления полетами и миллионов зрителей на Земле вы сможете увидеть и вместе с ними пережить час за часом те знаменательные дни 1969 года, когда человечество сделало гигантский скачок в будущее.

Нуреев: Его сцена — весь мир

В воскресенье в кинотеатре «Центральный» покажут документальный фильм «Нуреев: Его сцена — весь мир». Это история жизни Рудольфа Нуреева, самого знаменитого балетного танцовщика, который вышел за границы славы балетного мира и стал настоящим поп-идолом своего поколения. Фильм прослеживает жизнь артиста начиная с тяжелого унизительного старта и знаменитого побега на Запад, в свое время потрясшего мир, — до многолетнего выдающегося партнерства с примой Королевского балета Марго Фонтейн.

Почему нужно идти?

Контекст фильма — не только человек, но и время, в которое он жил, напряженные политические отношения между Россией и Западом и важная роль, которую играл Нуреев для своего времени как настоящий культурный феномен.

туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/зеленые/водные/древесные, 100 мл
туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/водные/пряные/древесные, 100 мл
туалетная вода (EdT), аромат мужской, ноты - цитрусовые/цветочные/древесные, 100 мл

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо