Выступления белорусов на II Европейских играх. Первый соревновательный день

 
UPD
34 402
300
22 июня 2019 в 15:27
Автор: Виталий Петрович

Вот и первая медаль в копилке сборной Беларуси на II Европейских играх, проходящих в Минске. Женская сборная завоевала серебро в командных соревнованиях в стрельбе из классического лука. После этого день, что называется, задался. Сегодня белорусы завоевали 14 медалей.

Первая медаль: серебро в стрельбе из лука

Сборную Беларуси представляли Карина Деминская, Карина Козловская и Анна Марусова. Белоруски вышли в финал, но там уступили соперницам из Великобритании. Бронза у Дании.

Соревнования по стрельбе из лука принимает СОК «Олимпийский».

— Считаю, что выступление отличное, учитывая то, что мы повторили результат Европейских игр в Баку. Это успех, — приводит БЕЛТА слова главного тренера национальной женской команды по стрельбе из лука Екатерины Тимофеевой. — Девчонки сражались хорошо, достойно, это доказала их борьба в полуфинале с командой из Германии — результат показал, что они готовы были сегодня победить. Немножко не сложилось в финале. Но ничего, я считаю, что мы справились.

Кстати, соревнования по стрельбе из лука на II Европейских играх входят в квалификационную систему летних Олимпийских игр 2020 года в Токио.

Первое золото — спортивная акробатика

И вскоре стало известно, что белорусские акробатки Вероника Набокина, Юлия Ивончик и Карина Сандович завоевали золотую медаль в балансовых упражнениях. Второе место у команды Бельгии, бронза у Португалии.

Соревнования по акробатике проходят сегодня в «Минск-Арене».

Кроме того, белорусы Артур Беляков и Ольга Мельник победили в акробатике в балансовых упражнениях среди смешанных пар.

Бронза — шоссейный велоспорт

Есть и третья медаль — бронзовая. Ее завоевала велогонщица Татьяна Шаракова в групповой гонке на 120 км, которая проходила сегодня на улицах Минска. Победу одержала голландская велогонщица Лорена Вибес, серебро у ее напарницы по команде Марианны Вос.

— Очень рада своему успеху, на финише все получилось, но стоит отдать должное и партнерам по команде, которые помогали по ходу всей трассы. Анна Терех и Алена Омелюсик здорово меня разогнали. Мне очень приятно подняться на пьедестал почета II Европейских игр дома, при родных болельщиках, — передает БЕЛТА слова велогонщицы.

Успехи в спортивной акробатике

Акробаты Артур Беляков и Ольга Мельник заняли третье место в динамических упражнениях в миксте. Первое место у России, второе — у Азербайджана.

К тому же еще одну награду завоевали белорусские акробатки Вероника Набокина, Юлия Ивончик и Карина Сандович. На этот раз у них бронза в динамических упражнениях. На первом месте Бельгия, на втором — Шотландия.

«Медальное» самбо

Белоруска Анфиса Копаева победила соперницу из Армении в схватке за третье место.

— Конечно, хотелось бы сражаться за золотую медаль. Но в поединках допустила много ошибок. Тем не менее, бронза домашнего мультиспортивного форума для меня имеет большую значимость. Будем работать и стремиться к золотой награде, — приводит слова спортсменки БЕЛТА.

Еще одну медаль в самбо завоевал белорус Владислав Бурдь. Весовая категория — до 57 кг.

С поединке за бронзу белорус одолел спортсмена из Турции.

Третье место на соревнованиях по самбо в весовой категории до 64 кг заняла белоруска Татьяна Мацко, одолевшая в схватке за бронзовую медаль соперницу из Италии.

Золотую медаль получил самбист Александр Кокша. В финальной схватке он оказался сильнее соперника из Грузии.

— Эмоции переполняют меня, когда услышал шум трибуны, завелся и уже не смог остановиться, пока не победил. Такого в моей карьере еще не было, — передает слова спортсмена БЕЛТА.

Самбист Тимофей Емельянов стал бронзовым призером, сломив сопротивление итальянского визави.

Серебро у Анастасии Архиповой — весовая категория до 56 кг.

А самбистка Анжела Жилинская завоевала золотую медаль в категории до 72 кг, победив спортсменку из Грузии.

Гимнастика. Это красиво

Екатерина Галкина стала бронзовым призером соревнований по художественной гимнастике в индивидуальном многоборье. Первое место у россиянки Дины Авериной, серебро — у спортсменки из Израиля Линой Ашрам.


Вот так на данный момент выглядит общий командный зачет II Европейских игр.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Виталий Петрович