300 тысяч зрителей, платье за 500 долларов и королевский праздник. Как выглядели знаменитые свадьбы XX века

 
10 563
44
21 июня 2019 в 12:57
Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: kulturologia.ru, spletnik.ru

Предыдущее столетие оказалось щедрым на красоту. Настолько, что секс-символами этого времени мы любуемся до сих пор. Лента заканчивалась, кинотеатры гасили свет, а образы на экране не переставали быть привлекательными — всеобщее восхищение ролями переносилось на их исполнителей. Происходило это не только с артистами: политики становились новыми героями, а первых леди моментально называли иконами стиля. Так что свадьбы знаменитостей по понятным причинам считали событием: люди приходили тысячами, чтобы посмотреть на своих идолов вживую. Монро, Синатра, президент Кеннеди — вспоминаем самые яркие церемонии XX века.

Мэрилин Монро и Артур Миллер

63 года назад у мировой общественности случился шок: секс-символ Мэрилин Монро вышла замуж.  Этим счастливцем суждено было стать американскому драматургу Артуру Миллеру. На бесконечные вопросы прессы, как это — никому не удавалось, а ему удалось, — Монро романтично объясняла: «Он увлек меня тем, что умен». У Монро этот брак оказался самым долгим, а свадебная церемония выглядела вот так:

Впрочем, пара «интеллектуала и секс-символа» долгожителем не стала. С начала их романа СМИ с удовольствием распространяли мысль: эти люди несовместимы. Через четыре с половиной года пара и вправду разошлась. А нам остались теплые снимки с их женитьбы.

Элизабет Тейлор и Конрад Хилтон

Да-да, это та самая «королева Голливуда». Первым из ее мужей стал сын основателя сети отелей Hilton. Врать про хеппи-энд не будем: Тейлор выходила замуж семь раз, причем каждый — пышно и громко. А вот первую ее свадьбу вспоминают как настоящее торжество. Утром возле церкви собрались триста тысяч поклонников. Старушки приносили стулья, чтобы удобно наблюдать событие, о котором они будут говорить еще целый год. Кто-то из молодой публики даже рискнул забраться на дерево — короче, рассмотреть 18-летнюю звезду кинематографа хотелось многим. Все было так весело, что местным службам пришлось выделять дополнительные силы: полиция едва могла сдерживать толпу.

Фрэнк Синатра и Ава Гарднер

Он был поп-идолом Америки, ее считали самой красивой женщиной мира. Казалось бы, встретились двое, вот оно счастье. Как вдруг оказалось, Синатра и Гарднер нарушают незыблемые общественные устои. Фрэнк на тот момент еще был женат, но на публике с новой красавицей появляться не стеснялся. И как это обычно бывает, нашлись те неравнодушные, кто недовольно гудел. Впрочем, потом Фрэнк все-таки развелся и венчался с любовницей в Филадельфии. Говорят, к свадьбе этих двоих привела схожесть вкусов: оба обожали итальянскую кухню, хорошо выпить, бокс и ночные поездки.

Синатра подарил любимой норковый палантин с сапфировыми застежками, Ава вручила ему золотой медальон с собственным изображением. На фотографии пара выглядит вполне счастливой.

Роже Вадим и Брижит Бардо

Иконе стиля Брижит было 15, когда она познакомилась с 22-летним режиссером Роже Вадимом. Здесь не просто история, а целая драма: родители запрещали влюбленным встречаться. Развязка могла стать трагической: девушка решила наложить на себя руки. Парень решил успокоить родителей: обижать юную Брижит он не собирается — и сделал Бардо предложение руки и сердца. Взрослые успокоились и дали добро. Кстати, это Вадим взрастил из своей жены звезду: научил «взбивать локоны», ярко подводить глаза и носить бикини.

Через несколько лет эту девочку с широкой улыбкой назовут секс-символом, у Бардо случится новый роман, а этот брак распадется.

Жаклин Ли Бувье и Джон Кеннеди

Собственно, королевская свадьба. Вообще, говорить здесь можно хотя бы об одном свадебном платье. При виде его на юной Жаклин у женщин как-то сразу срабатывает датчик элегантности. Может, оно и не самое шикарное, но самое популярное точно. Сшил его не дизайнер с мировым именем, и продали наряд не за миллионы. Стоило оно всего 500 долларов, а в историю все-таки попало.

Чернокожая женщина Энн Лоу — так ее назвали в Washington Post — амбиции имела отличные: она хотела, чтобы ее платья носили только самые известные женщины. А низкую цену вполне можно объяснить: расизм в Америке все еще был обычным делом, и Энн Лоу свое положение прекрасно понимала. Цель оправдывала средства, потому Лоу отдавала работы в три раза дешевле коллег. Казалось бы, вот и повод прославиться, но имя дизайнера осталось в тени: газеты по понятным причинам были увлечены другим. Эту свадьбу действительно готовили до мелочей. Правда, кое-что пошло не по плану. К алтарю невесту повел отец жениха. Нарушил красивую традицию папа Жаклин: он начал праздновать свадьбу дочери чуть раньше и нечаянно уснул.

Присцилла и Элвис Пресли

В 1960-е об этом парне писали все газеты. Женой манерного короля рок-н-ролла, к тому же секс-символа XX века мечтали стать все девушки. Присцилла была голубоглазой немкой с черными волосами. Вот ее-то Пресли выбрал своей единственной и назвал идеалом красоты. Они познакомились, когда девушке было 15 лет. Элвис пообещал ее родителям, что никого обижать не собирается и Присциллу раньше времени не тронет. Впрочем, слово он сдержал: девушке исполнилось 18 лет, ей вручили бриллиант с тремя каратами и назначили свадьбу.

Праздник отмечали в отеле «Аладдин». Жених надел черный костюм, запонки с сапфирами и платиновые часы. Невеста вообще не заморачивалась — купила простое платье в пол в магазине Уэствуда и сделала яркий макияж. Вся церемония длилась восемь минут. Кажется, праздник вообще посчитали делом вторичным: сразу после него объявили пресс-конференцию. Общественности нужно было знать: кумир уже несвободен. Но романтиков мы все-таки успокоим: свадебная атмосфера на празднике появилась — свой первый танец Элвис и Присцилла исполнили под песню Love me tender.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Татьяна Ошуркевич. Фото: kulturologia.ru, spletnik.ru