Видите дождь? А он есть... Синоптики рассказывают, есть ли жизнь после 34

 
10 554
85
21 июня 2019 в 20:51
Автор: Андрей Рудь

Мы знаем одного человека, его родственник рассказывал, что сегодня видел лужу (а родственник же врать не будет). Как мы ранее установили, дожди идут ровно в том месте, откуда вы только что отошли. И не идут там, где они нужнее всего. Вы должны знать: с северо-запада к нам в эти минуты пытается пробиться прохладный воздух, но у него ничего не получается. Точнее, получается наоборот.

Мы привыкли к импорту прохлады из Прибалтики, однако в этом году направление поставок перевернули — и вы видите, что получилось. Выйдите за МКАД, там какие-то люди стоят и смотрят в небо. Это аграрии, земля вокруг них промокла от слез. Кукуруза свернулась в спираль, поля тритикале в проплешинах...

Атмосферные фронты пролегают в тех местах, где север пытается вернуть территории. Белгидромет говорит, что, возможно, в ближайшие дни перегретый южный воздух удастся немного отодвинуть на юго-восток, но это временный «успех». Полумифические дожди, иногда сильные, с грозами, будут выпадать по описанному выше принципу. Потом давление снова повысится, осадки даже такие прекратятся.

В субботу дневной разброс температур с северо-запада на юго-восток — от 23 до 34. В последующие пару дней может похолодать примерно на 3 градуса, но вряд ли мы успеем замерзнуть. К середине следующей недели жара, вероятно, вернется. Дождей пока не ожидается, но вы видите, что они творят.

Экстремумы Березино:

  • Самая холодная ночь на 22 июня была в 1983 году – 3,6 градуса.
  • 23 июня в 1964 года на этой метеостанции термометр треснул на показателе 35,6 градуса.
мобильный, мощность охлаждения 2.63 кВт, обслуживаемая площадь 25 м², шум 46 дБ, Wi-Fi: нет

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Андрей Рудь