За липовые больничные УБЭП задержал заведующего отделением хирургии райбольницы

 
9640
128
21 июня 2019 в 13:33
Источник: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, фото носит иллюстративный характер

Буквально на днях, 19 июня, заведующего отделением хирургии одной из райбольниц Минской области взяли с поличным прямо на рабочем месте. Его подозревают в получении взятки за выдачу фиктивного больничного. Сотрудники УБЭП УВД Миноблисполкома предполагают, что заведующий оформил десятки фальшивых больничных.

— К нам поступила оперативная информация о том, что в одном из районных центров Минской области за умеренную плату можно нелегально получить настоящий больничный лист со всеми необходимыми реквизитами, — рассказал начальник УБЭП УВД Миноблисполкома Владимир Емельянов.

Выяснилось, что липовые больничные выписывал заведующий хирургическим отделением. Иногда посредником с желающими неделю-две не ходить на работу была санитарка больницы.

Задержание провели с поличным: утром 19 июня по месту работы фигурант получил деньги от санитарки за выдачу фиктивного листа нетрудоспособности водителю транспортного предприятия.

В отношении заведующего отделением больницы возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 430 Уголовного кодекса («Получение взятки»).

— Есть основания полагать, что речь идет о десятках подобных фактов, — отметили в МВД.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Источник: Дарья Спевак. Фото: Александр Ружечка, фото носит иллюстративный характер