Открытие II Европейских игр, Британский фестиваль и «Петля пристрастия». Куда сходить в эти выходные?

11 150
125
21 июня 2019 в 11:25
Автор: Александр Чернухо

Открытие II Европейских игр, Британский фестиваль и «Петля пристрастия». Куда сходить в эти выходные?

Есть мнение, что Минск начинает напоминать живой город только во время больших спортивных праздников и в определенные летние выходные, когда просто так совпало. Сейчас как раз такой период, так что не пропустите и внимательно планируйте свой график. Открытие II Европейских игр, Британский фестиваль, «Купальскае кола», концерт «Петли пристрастия». Эти и другие события — в традиционной афише Onliner.

Фестивали

Сегодня на стадионе «Динамо» состоится торжественная церемония открытия II Европейских игр. Обещают очень мощное представление с хедлайнерами Анной Нетребко и Димашем Кудайбергеновым. Билеты, кстати, еще есть в продаже, так что можете скорректировать планы на вечер. А еще сегодня начнет работать фан-зона II Европейских игр в парке «Дримлэнд»: там весь день будут играть группы разного калибра, а по вечерам — случаться хедлайнеры. Сегодня можно будет послушать «Краму», а завтра — ЛСП.

В субботу в Минске состоится первый из трех традиционных джазовых вечеров у Ратуши. На этот раз здесь выступят исполнительница из ЮАР Туту Пуоун, обладательница Южноафриканской музыкальной премии за лучший традиционный джазовый альбом 2011 года, и Никола Конте, исполняющий синтез босса-новы, саундтреков из итальянских фильмов 60-х и традиционной индийской музыки. Вход на фестиваль будет бесплатным.

А в воскресенье в Верхнем городе будет проходить Большой британский фестиваль. Мы уже подробно рассказывали о том, что будет на этом мероприятии: называли хедлайнеров, говорили про активности и даже показывали фотографии еды, которую можно будет найти на фестивале. Вход на него свободный, так что осталось надеяться, что дождь все-таки не случится.

С пятницы по воскресенье в Музее народной архитектуры и быта состоится фестиваль «Купальскае кола». В этом году здесь выступят «Стары Ольса», «Дай дарогу!», Gods Tower,  «Троіца», ТТ-34 и много других коллективов. А еще будет много площадок и развлечений, реконструкция празднования Купалья. Билеты продают от 15 до 55 рублей.

В субботу в музее Азгура состоится «Банкер фест 2019», посвященный памяти выдающегося деятеля современной белорусской культуры Вовы Банкера. Так случилось, что накануне фестиваля умер его вдохновитель и организатор Леонид Нарушевич, так что событие приобретает дополнительный смысл. Здесь выступят Сергей Пукст, Илья Син, Алесь Цурко и другие музыканты, а вход будет стоить 5 рублей.

Концерты

Сегодня в культ. центре «Корпус» состоится сольный концерт одной из главных белорусских гитарных групп — «Петли пристрастия». Музыканты играют вместе уже много лет и недавно выпустили пятый студийный альбом, после которого, кажется, наконец были по-настоящему замечены и недавно засветились в эфире «Вечернего Урганта». Каждый концерт «Петли пристрастия» мощный и мокрый, так что не пропустите.

Фото: Павел Медведев

А еще на новой концертной площадке «Меломаны» сегодня выступит менее известная, но тоже очень хорошая белорусская группа Dlina Volny. Музыканты играют отрешенный, холодный постпанк, но делают это как-то очень по-своему, так что не спешите их обвинять в эпигонстве. Лучше сходите и поддержите хорошую локальную группу: билеты на концерт можно купить за 15 рублей.

16 Вт, питание: аккумулятор, Audio In, Bluetooth, цвет черный
30 Вт, питание: аккумулятор, Audio In, Bluetooth, цвет черный
120 Вт, питание: от сети/аккумулятор, USB, Audio In, Bluetooth, цвет черный

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Быстрая связь с редакцией: читайте паблик-чат Onliner и пишите нам в Viber!

Автор: Александр Чернухо